В поисках работы

19 мая 2011 1 338
В Муравленко отмечено снижение численности безработных. Так, на учете в городском центре занятости населения состоит 477 человек. Это на 20% меньше показателей прошлого года. В городе по-прежнему востребованы работники узких специальностей в сфере медицины и образования. Тем, кому не удаётся найти место постоянного заработка, неплохим подспорьем становятся пособия и временные работы. В этом году из федерального и окружного бюджетов местному центру занятости выделено около 30 миллионов рублей, из них 20 миллионов предназначены для выплаты пособий, оставшаяся треть суммы расходуется на поддержку программ занятости населения. 
К примеру, жительница Муравленко Марина осталось без работы в январе этого года. В городской центр занятости населения обратилась незамедлительно. Надеялась, что именно здесь ей должны помочь решить проблему, связанную с трудоустройством. По образованию Марина - бухгалтер-экономист, но, к сожалению, на сегодняшний день эти профессии в нашем городе не востребованы. Сотрудники центра занятости населения предложили Марине воспользоваться одной из Программ Центра занятости. Организация общественных работ, стажировка, самозанятость и профессиональное обучение - основной перечень
программ, по которым работает центр занятости Муравленко. В 2011 году их финансирование снизилось почти в три раза.
На помощь в  реализации Программ откликаются и предприниматели города, и Филиал "Муравленковскнефть". Кроме того, специалистами госучреждения ведется работа по внедрению нового направления - трудоустройство женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Инна Минабова
Другие новости по теме: