Положительная динамика

5 сентября 2012 982

Ямал установил новый рекорд по снижению численности безработных. На двадцать девятое августа в органах службы занятости округа зарегистрирован 1991 безработный, что на 28% ниже показателей прошлого года. Положительная динамика отмечается и в центре занятости города Муравленко.
Так, на учете в службе занятости состоит 153 человека, это даже меньше, чем количество зафиксированных безработных в 2008 году, который отмечался как докризисный.

Ну а всего год назад в трудоустройстве нуждались более 280 муравленковцев. Планомерное снижение уровня безработицы связано со многими показателями. В том числе и с выездом людей из города на летний период. И. о. директора ГКУ ЯНАО "Центр занятости населения" Лилия Крючкова: "Поэтому в сентябре-октябре и до конца года мы всегда ожидаем приток безработных, но он, наверное не будет таким, как это было ранее. Это можно связать также с реализацией программ «Содействие занятости».

В "Содействие занятости" входят как региональная, так и муниципальная программы. В рамках их реализации специалисты службы занятости смогли временно трудоустроить 52 человека, 25 соискателей направили на профобучение, и еще 5 человек смогли открыть собственное дело. В целом количество безработных сократилось на 90 человек.

 

   Источник: Анна Карамаврова

Другие новости по теме: