По ГОСТу. Вводятся новые стандарты качества для красной икры, сливочного масла, гречки и риса

26 января 2018

 

В России появится 4 новых ГОСТа. Новые стандарты качества появились для красной икры, сливочного масла, гречки и риса. Документ уже утвердили в Росстандарте.

В тестовом режиме новые правила начнут действовать 1 марта, а весной 2021 года они перейдут в статус постоянно действующих. Новые ГОСТы регламентирует ограничение на содержание отстоя для красной икры. В ней не должно быть более 5% так называемого джуcа. Производителям гречки будет необходимо соблюдать требования по кислотному числу жира, в рисе должно будет содержатся не менее 99,7% доброкачественных ядер. Для сливочного масла установили значение термоустойчивости, которая будет высчитываться по специальной формуле.

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер