Обед в мужской компании. Вкусности от Ивана, Михаила и Александра Воронцовых


Многие мужчины – прекрасные кулинары, только не все из них готовы раскрывать свои способности. Представители сильного пола предпочитают творить по вдохновению, а не стоять у плиты по необходимости. И Иван Воронцов – не исключение. Побудить его к созданию кулинарного шедевра могут сыновья – трехлетний Михаил и полуторагодовалый Александр.


Кулинарная ария гостьи из Златоуста Людмилы Костиной


В Муравленко она приехала из Златоуста к дочери Марине на день рождения. Говорит, что когда взяла в руки газету «Наш город», ее сразу заинтересовала рубрика «Любимое блюдо». «Видно, что людей, умеющих и любящих готовить, в городе много, – говорит Людмила. – Такое изобилие разных блюд, в том числе национальных, секретов их приготовления, которых в интернете не найдешь! Очень захотелось стать героиней рубрики и поделиться с муравленковцами своим кулинарным опытом». 


Декретное меню. Рецепты от временной домохозяйки Натальи Сердюк


Улыбчивый малыш здесь главный, и он это знает: озорной и общительный Глеб родителям скучать не дает, да и гостей развлекает с удовольствием. Под него подстроен не только режим дня семьи, но и меню домочадцев.


Традиции и творчество. Компания «Муравленко Медиа» провела кулинарный конкурс


Армянская, испанская, чувашская, татарская, казахская кухни… Изобилие национальных угощений просто поражает. Организатором вкусного состязания выступила компания «Муравленко Медиа». На суд жюри было представлено 15 кулинарных шедевров в трех номинациях: «Горячее второе блюдо», «Сытная выпечка» и «Сладкая выпечка». Членам жюри было сложно определить победителей, но конкурс есть конкурс.


Банкет в домашних условиях. Представительное меню от повара Екатерины Михайленко


– Я 16 лет работаю в сфере общепита, – рассказывает Екатерина Михайленко. – Знаете, целый день у плиты не каждый выдержит. Я люблю экспериментировать, и это меня вдохновляет. У нас коллектив в кафе дружный. Каждый профи в своем деле – можем и хлеб испечь, и блюда для банкета приготовить. Мы взаимозаменяемы: Каждый знает всё о горячих, холодных блюдах и салатах.


К столу приглашает доктор. Рецепты от Елены Климович


Утро наша героиня рубрики начинает с зарядки, потом – беговая дорожка, причем минимальная её норма ежедневно – не менее трех километров. После работы Елена с участниками проекта «Ценю жизнь» посещает бассейн или занимается ходьбой на свежем воздухе.


Микс разных кухонь. Выпечка на любой вкус от семьи Дугиных 


Воскресенье. Все родные дома, вместе: папе и маме не надо спешить на работу, а детям собираться в детский сад. Значит, можно дружно браться за готовку. По сложившейся семейной традиции Кристина Дугина в выходные подает на стол выпечку. Сегодня хозяйка угощает вак-бэлишами (беляшами) и сладкими пончиками.


Мужская & женская кухня от Натальи и Артёма Белоус


– Когда мы познакомились с Артёмом, я притворилась, что совершенно не умею готовить, хотя на самом деле мама еще в детстве открыла мне двери в мир вкусного искусства. Услышав о моей кулинарной неопытности, будущий супруг принялся демонстрировать свое мастерство в этом деле. Удивлял каждый день! И вот уже на протяжении десяти лет любимый муж продолжает баловать меня, а теперь и нашу дочь Викторию различными вкусностями, – рассказывает Наталья Белоус.


Капусту рубим, квасим, пробуем. Кулинарные хитрости от Ольги Воронцовой


– Помню, в детстве, у бабушки на Украине просыпаешься утром, а по дому уже вовсю витает аромат пирогов и борща, – говорит Ольга Воронцова, учитель физической культуры пятой школы. – Она меня и научила готовить. Капустняк я варю и капусту квашу тоже по ее рецептам.


За терпким чаем с хозяйкой чума узнаем о ненецкой кухне от Розы Пяк


– Сегодня у нас на обед отварная оленина, которая подается с ржаным хлебом и солью, – приглашает к столу в чуме тундровичка Роза Пяк. – Попробуйте! Это очень нежное мясо. К чаю, заваренному в специальной эмалированной кружке, – брусника, перетертая с сахаром. На десерт – морошка, клюква, черника, голубика. 


Папины коронные блюда. Чем Сергей Стаценко кормит домочадцев и угощает друзей


В семье Стаценко главный кулинар – муж и папа. Именно он готовит для домочадцев и накрывает стол для гостей, при этом любит экспериментировать. Сергея мы и попросили рассказать о его коронных блюдах. Но сначала – о семье.


Не с клюшкой и шайбой, а… с поварёшкой. На кухне у тренера по хоккею Евгения Лебедева


– Еда должна быть вкусной, но главное – полезной. Сбалансированной по белкам, жирам и углеводам. Утром – обязательно каша. В обед – первое блюдо и, конечно же, легкий овощной салат. Вечером надо есть минимум за 2 часа до сна. Не скрою, иногда позволяю себе не совсем здоровую еду, но потом на льду сгоняю калории, – рассказывает о своем рационе тренер по хоккею спортивной школы «Арктика» Евгений Лебедев.


Десерты для дружной команды от специалиста по работе с молодёжью МРЦ Анастасии Родионовой


- Работа у нас очень творческая. Чтобы организовывать новые мероприятия, необходимо обмениваться идеями, обсуждать детали. Владислав Лозюк, Роман Янцер, Алексей Максименко, Иван Жлудов и я – команда специалистов по работе с молодежью у нас действительно дружная, – рассказывает Анастасия Родионова.


На чай с хворостом приглашает воспитатель детского сада «Буратино» Татьяна Куликова


Татьяна Куликова – из тех, кто ходит на работу с улыбкой. Она признается: истинное счастье – вести детей от ясельного до дошкольного возраста, расти вместе с ними, а через много лет встречать их и слышать слова благодарности. Татьяну интересует и общественная деятельность - по выходным она идет в лес на уборку с участниками проекта «Будущее Арктики».


Ужин с ароматом юга и каштанов от Елены Баймухаметовой.


– Впервые в Муравленко я приехала в конце 80-х годов в гости на каникулы. Меня поразили бесконечный белый песок и голубое небо. в северный край влюбилась с первого взгляда. Окончив школу, переехала в Муравленко из Башкирии. Здесь встретила свою вторую половинку, в этом городе родились мои дети. А еще Муравленко люблю за стабильность и комфорт. Что еще нужно для счастья?


Бегом все к столу! Рецепты национальных блюд от Марата Фазлетдинова.


Сотрудник«Газпромнефть-Муравленко», депутат, член городской конкурсной комиссии по предоставлению субсидий из городского бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям. Уделяет должное внимание и волонтерской деятельности, также Марат – активный участник городских и окружных проектов, таких как «Ценю жизнь», «Открытый диалог», «Живём на Севере», «Здоровый Ямал». Список мероприятий и проектов, в которых он участвует, внушительный. 


Баннер
Баннер
Баннер