С брокколи блюда полезнее! Рецепты от Ольги Зайдуллиной


Ольга Зайдуллина обожает брокколи. Мало того что этот вид капусты очень вкусный, так там и витаминов хоть отбавляй. А благодаря низкому содержанию калорий этот продукт считается одним из диетических. В 100 граммах содержится чуть больше 30 килокалорий. Для сравнения – это меньше, чем в яблоке.


Неожиданные ингредиенты и другие изюминки в рецептах от Натальи Лукомской


Наталья Лукомская работает инструктором по спорту в Центре организации и проведения спортивных мероприятий «Ямал». В Муравленко она живет с семи лет. Родители привезли ее сюда из Волгоградской области. Здесь Наталья училась в школе, получила профессию, начала работать, родила сына Илью. Север стал второй родиной.


«Визитные карточки» солнечной Молдавии. К столу приглашает повар воскресной школы Екатерина Добриоглу


Думаете, в пост еда может быть только однообразной и не слишком вкусной? Это не так! Есть множество рецептов блюд, пусть менее калорийных, но по вкусовым качествам ничуть не уступающих привычным. Это как никто другой отлично знает повар воскресной школы Екатерина Добриоглу. Уже много лет она готовит для юных прихожан вкусную и полезную трапезу.


Утро начинается со смузи. Рецепты от хозяйки с вегетарианскими убеждениями Тамары Архиповой


«Сейчас угощу тебя смузи. Вы такое пробовали?» – этими словами встретила меня у порога своей квартиры хорошая знакомая Тамара Архипова. В разговоре за приготовлением питательного напитка с заморским названием выяснилось, что два с половиной года назад она полностью отказалась от мяса.


Романтика семейных уз в рецептах от юриста «Муравленко Медиа» Ильнура Садриева


– Каждое утро 8 Марта у меня начинается одинаково, наверное, как у всех мужчин, – я бегу в цветочный магазин, – говорит Ильнур Садриев. – И всякий раз, покупая жене розы, думаю о том, чтобы судьба предоставила мне возможность делать это всегда, до глубокой старости…


Лучшие места – лучшие блюда. «Морские» рецепты от Аллы Святояровской


Остров Шикотан, что в Сахалинской области, в переводе с айнского языка называется «лучшее место». Алла Святояровская на Курильских островах прожила 6 лет. До сих пор время, проведенное среди вод бескрайнего Тихого океана, вспоминает с особым чувством.


Меню для барбекю. К мангалу приглашает Ильмир Муллаяров


Что ни говори, а мангал – это территория мужчин. Согласитесь, шашлычки из рук даже самой умелой хозяйки – это не то. Здесь нужна мужская рука, мужская харизма, а в первую очередь – мужской аппетит, потому что только тот, кто действительно любит мясо, может вкусно его приготовить.


Угощение по-чувашски от Светланы Кокель


Местную национально-культурную автономию чувашей Светлана Васильевна официально возглавила в конце января. И в Муравленко она приехала недавно из Чебоксар, где руководила кафедрой дизайна Чувашского государственного университета имени И. Н. Ульянова. Член Союза художников Чувашии Светлана Кокель - из творческой династии.


Семейная кухня глазами девятимесячной Варвары Поповой


– Здравствуйте, я Варвара Попова. Мне девять месяцев. Мою маму зовут Юлианна, и мне кажется, что у нее где-то припрятана волшебная палочка! Вот ложусь спать, мама рядом. Просыпаюсь – она тут как тут, только игрушки мои собраны, вокруг чистота и уют. А в доме пахнет вкусной едой! Если это не волшебство, то тогда что?


Десерты Антона Давыдова разбивают стереотипы о том, что выпечка сладостей – не мужское занятие


«Не помню, чтобы в детстве я был гиперактивным ребенком, да и в школьные годы чаще сидел дома, но последние несколько лет меня трудно застать без дела», – рассказывал Антон Давыдов о своей жизни незадолго до того, как отправиться на срочную службу в армию. Актер театральной студии «Балаганчик» под руководством режиссера Алексея Ракульцева, певец, танцор, которого муравленковцы часто видели на сцене в различных концертах, обладатель титула «Студент года – 2017» муравленковского колледжа, в декабре пополнил ряды Вооруженных сил.


Рецепты из путешествий. Кулинарную книгу открывает Марина Златова


Вы когда-нибудь пробовали салат с розовым тунцом и овощным миксом? А стейк из свинины с соусом ранч? А слышали про горячее мороженое? Весть об этих кулинарных шедеврах в Муравленко разлетелась в считанные дни. Эти блюда подают в одном из кафе, которое открылось в канун наступившего года. Автор уникальных рецептов – Марина Златова. Молодая мама, любящая жена и начинающий ресторатор.


Секретами здорового питания делится Николай Вынник


Ямал для Николая Вынника с первого дня знакомства стал родным домом. Хотя сам он родом из живописнейших мест Прикарпатья. В Муравленко Николая сразу же покорила здешняя природа, открытость людей и особенная энергетика, которая вдохновила его на многое. К примеру, писать замечательные стихи.


Оксана Шостак и её дочь Лиза уверены, что простые блюда вкуснее сложных


– Признаюсь сразу, готовить я умею, но не люблю. Никогда не любила. Многие подруги говорят, что это придет со временем. Но что-то никак кухня не становится моей стихией. Мне, корреспонденту «Муравленко 24», по душе совсем иная... Телевизионная. Приготовить «вкусную» программу, грамотно составить «меню» вопросов, а также «подать к столу» зрителям интересный проект – это мое. Поэтому я очень рада, что в обычную готовку влюблена моя дочь Лиза.


Холодно не будет! К чаю приглашает Кристина Никифорова


Зима – время настоящего домашнего уюта. Когда за окном метель, хочется укутаться в теплый уютный плед, смотреть любимый новогодний фильм и согреваться вкуснейшим натуральным чаем с ягодами, приготовленным собственноручно. Парочка таких авторских рецептов есть у героини нашей традиционной рубрики – Кристины Никифоровой.


Пусть ваша зима будет вкусной! Январь – отличное время для кулинарных экспериментов


Вы когда-нибудь задавались вопросом: чем пахнет зима? Думаю, согласитесь со мной, что зима – это аромат цитрусовых с кислинкой, запах свежей хвои, морозный воздух. Это время мягких пушистых шарфов, шапок и варежек, теплых пледов, горячего чая. Зима – время совершенно особенное и волшебное. В это время хочется делиться теплом, создавать в домах уютную атмосферу и как можно чаще баловать своих родных разными вкусностями.


На всё про всё – час, не более. Быстрые рецепты от Юлии и Станислава Бессоновых


– На наш первый День всех влюбленных супруг подарил мне романтический ужин. Помню этот вечер, как сейчас! Свечи, красивая посуда и аппетитный аромат... Он сделал пасту с морепродуктами. Попробовав ее, сразу подумала: «Как молодой человек может так вкусно готовить?» Блюдо было потрясающим! С тех самых пор я влюбилась в его кухню. Он у меня в этом деле мастер! У него отлично получается и борщ варить, и курицу запечь. В общем, мне очень повезло! – рассказывает Юлия Бессонова.


Баннер
Баннер
Баннер