Дети войны получат право на бесплатное социальное обслуживание

6 мая 2011 2 219
Ямало-Ненецкий автономный округ может стать четвертым субъектом Российской Федерации, где дети войны получат право дополнительного социального обеспечения. По инициативе главы региона Дмитрия Кобылкина разработан законопроект о предоставлении права на бесплатное социальное обслуживание лиц из числа детей войны. Эта категория включает в себя граждан, проживавших во время Великой Отечественной войны на территории СССР и на момент её окончания (9 мая 1945 года) не достигших восемнадцатилетнего возраста.

Как сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа, принятие законопроекта позволит детям войны бесплатно получать все социальные услуги. В том числе социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические и социально-правовые. К ним относятся оказание помощи по уборке помещений, приготовлении пищи, проведение медицинских процедур и другие услуги. В мае этого года разработанный законопроект будет внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Ямала.

По данным информационной системы органов социальной защиты населения, в автономном округе живут 14797 человек, родившихся до 9 мая 1945 года, за исключением ветеранов Великой Отечественной войны. Эта категория граждан определена только в трех российских регионах - Новосибирской, Волгоградской и Свердловской области.

Источник: ИА Север Пресс
Другие новости по теме:
Баннер