Роуминг станет бесплатным?

14 апреля 2011
1 апреля завершился юридический процесс создания объединенной компании «Ростелеком». В результате объединения компания стала самой большой в стране магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км, собственником инфраструктуры доступа к 35 млн. домохозяйств.

Кроме того, компания стала обладателем комплекса государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах России. Стоит отметить, что бренд объединенной компании «Ростелеком» входит в ТОР-10 по уровню доверия населения России.

На видеоконференции, прошедшей 5 апреля в здании ОАО «Ростелеком» (ОАО «Уралсвязьинформ»), заместитель главного директора - директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов отметил, что за счёт оптимизации капитальных и операционных затрат можно добиться снижения себестоимости, что в конечном счёте приведёт к снижению стоимости услуг, оказываемых компанией.

Пользователь, выехав за пределы территории Уральского федерального округа, не будет платить за роуминг сотовой связи. Также рассматривается вопрос о предоставлении платного телевидения, IT-услуги, планируется улучшить и качество широкополосного Интернета. Помимо этого для удобства абонентов оплата за городское обслуживание и междугородние переговоры будет включена в один счет. Планируется, что новые изменения вступят в силу уже в текущем году.
Другие новости по теме:
Баннер