На Ямале назовут лучшие приемные семьи

11 апреля 2011 1 867

На Ямале начался конкурс «Лучшая приемная семья». Он призван привлечь внимание к проблеме семейного устройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, а также направлен на формирование позитивного общественного мнения о семейном устройстве детей-сирот и поддержку приемных родителей.

Как рассказали в окружном департаменте образования, участниками конкурса могут стать все приемные семьи автономного округа. Конкурсанты представят фотоматериалы или видеоролик о своей семье, рассказ о семейных праздниках, совместных увлечениях и семейных традициях, а творческие работы детей и статьи, заметки в СМИ о семье и детях. Объявлены номинации «Лучшая приемная семья городского округа» и «Лучшая приемная семья муниципального района».

Конкурс проводится в два этапа. До двадцатого августа продлится муниципальный этап, до первого сентября - региональный этап конкурса. По итогам первого этапа от каждого муниципального образования по три лучшие работы приемных семей направят в окружной департамент образования, где комиссия выберет победителей и призеров конкурса. Им вручат дипломы, денежные призы, сувениры и ценные подарки. Работы победителей разместят на сайте департамента.

Источник: ИА Север Пресс

Скачать положение о конкурсе: konkurs-luchshaja-priemnaja-semja.rar [0 b] (cкачиваний: 12)

Другие новости по теме:
Баннер