Пожар

17 декабря 2010 1 597

на территории бывшей базы Орса произошел пожар. Сообщение о возгорании на центральный пульт пожарной охраны поступило в семь часов семнадцать минут.

К месту пожара были направлены силы и средства личного гарнизона Муравленко. Горел арочник, находящийся на промзоне панель номер 13. Пожарные прибыли на место спустя две минуты после сообщения о возгорании. По прибытию первого подразделения дежурного караула пожарной охраны наблюдался густой черный дым, с тыльной стороны здания открытое пламенное горение и задымление по всей площади. В течение минуты на очаг возгорания был подан первый ствол и начато тушение. В это же время на кышу и внутрь здания отправились пожарные газодымозащитной службы.

Личным составом спасено три единицы техники - два автомобиля марки Камаз и Газель. Предприниматели, являющиеся арендаторами здания, спасали документацию и товар.

На место чрезвычайного происшествия прибыли глава администрации Михаил Никитин и исполняющий обязанности заместителя главы администрации по финансам и экономике Руслан Сагитов. Всего на пожаре работало более ста сотрудников пожарной охраны.

Принятыми мерами пожар был локализован спустя сорок пять минут после сообщения о возгорании. Ликвидация открытого пламенного горения была объявлена в восемь сорок пять утра. Огонь повредил обшивку несущих стен и кровлю общей площадью полторы тысячи квадратных метров. Материальный ущерб и причины пожара устанавливаются.

Светлана Грачева

Другие новости по теме: