Коммунальщики разыскивают владельцев автохлама
Автохлам во дворах – тема не новая. Бесхозные машины портят внешний вид двора, занимают парковочные места и создают помехи в работе спецтехники. Коммунальщики ведут борьбу с ними ежегодно, как только сходит снег.
АЛЁНА ГАФАРОВА, корреспондент: «Вот такие битые, вросшие в землю автомобили можно встретить в разных микрорайонах города. Они стоят на одном месте, становятся местом для игр и, конечно, могут нести опасность».
В центральном микрорайоне муравленковцы устроили из битых машин мини-автопарк. Вокруг «Жигулей» повсюду мелкие осколки, разбиты и фары. На ситуацию отреагировали специалисты управления ЖКХ, провели детальное обследование.
АЛЕКСЕЙ ФЕДОРУЩЕНКО, ведущий специалист отдела благоустройства управления ЖКХ: «Разбито лобовое стекло, разбиты также боковые стекла, отсутствуют зеркала заднего вида. Приборную панель внутри салона, вытащили ее, открытый капот, что является небезопасным».
Вывозить транспортные средства, даже если они в таком состоянии, запрещено – это имущество и обязанность собственника. Специалисты УЖКХ уведомляют владельцев о необходимости в течение семи дней привести машину в порядок. Если хозяин не объявится, его начнут разыскивать полицейские.
АЛЕКСЕЙ ФЕДОРУЩЕНКО, ведущий специалист отдела благоустройства управления ЖКХ: «На основании полученных данных от ОМВД, мы уже понимаем, есть ли у этой машины собственник или нет, или она не востребована, какой у нее вообще статус. В дальнейшем, если она не востребована, мы ее эвакуируем, увозим на специализированную стоянку».
Всё глубже врастает в землю и этот отечественный прицеп вблизи 115-го дома на Ленина. Он давно покрылся ржавчиной и детскими рисунками.
АЛЕКСЕЙ ФЕДОРУЩЕНКО, ведущий специалист отдела благоустройства управления ЖКХ: «Сразу видно, что он не востребован своими хозяевами. Он уже врос в землю, длительное время находится здесь. Он располагается на территориях, занятых зелёными насаждениями. При попытке привлечь собственников транспортного средства к административной ответственности было выявлено, что невозможно установить этих собственников. В связи с этим мы запускаем процедуру признания этого транспортного средства брошенным для дальнейшей его эвакуации».
Под окнами 105-го дома на Ленина еще одна машина давно без движения. «Волга» со спущенными колесами частично встала на проезд. Казалось бы, авто не разбито, и всё же имеет признаки бесхозного и мешает уборке снега зимой. Это тоже основание для эвакуации.
АЛЕКСЕЙ ФЕДОРУЩЕНКО, ведущий специалист отдела благоустройства управления ЖКХ: «Помимо спущенных колес, разбитых стекол, еще также влияет то, насколько она препятствует выполнению каких-либо работ, необходимых для города. Тут мы видим, что транспортное средство частично стоит на проезде, и в зимний период это препятствует очистке внутриквартальных проездов, в летний период это препятствует подметанию, поливу улиц. Соответственно, не может весь комплекс работы выполняться более качественно».
В этом сезоне специалисты уже нашли 10 таких транспортных средств. Год назад цифра была куда больше – 40. Большую часть владельцы эвакуируют самостоятельно. И это правильно. Ведь транспортировка одного автомобиля на спецстоянку обходится муниципалитету примерно в десять тысяч рублей. Сообщить о брошенной технике во дворе можно по телефону управления ЖКХ.
Телефон управления ЖКХ Администрации города: 55-4-70.
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку