12 февраля 2024

Муравленко в рамках региональной недели посетил депутат Государственной Думы Дмитрий Погорелый. Он провел приём граждан по личным вопросам и побывал на полигоне ТКО.

Цель визита – своими глазами посмотреть, как в городе реализуются экопроекты. Поэтому неслучайно первым делом Дмитрий Погорелый отправился на полигон по захоронению ТКО. 1 января 2026 года по всей стране должны быть завершены работы по строительству накопительных полигонов и сортировочных центров для более эффективной утилизации отходов. В Муравленко делается всё для того, чтобы объект сдать срок.

ДМИТРИЙ ПОГОРЕЛЫЙ, депутат Государственной Думы РФ: «Самое главное, что уже сделано в настоящий период времени. Это проведены конкурсные процедуры, выполнен землеотвод. И уже в целом картина того, что будет происходить, и что надо создавать, по этапам устраивается. Поэтому те прогнозы, которые коллеги озвучили, что будет всё создано, и будет всё работать до IV квартала 2025 года, действительно, они реалистичны. И я думаю, что они будут воплощены в жизнь с большой долей уверенности. У меня даже сомнений нет».

В ходе личного приема к депутату обратилось несколько муравленковцев. Основные темы вопросов – переселение из ветхого и аварийного жилья, соцподдержка пенсионеров. При этом горожане озвучивали не только проблемы, но и предложения. К примеру, чтобы на полках магазинов появилась фирменная ямальская продукция из оленины и рыбы, и о привлечении жителей Муравленко к сбору дикоросов.

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер