24 января 2024

Состоялось заседание Общественного штаба по наблюдению за ходом проведения выборов на территории Ямала. 

Участники обсудили ход избирательной кампании и выдвижения кандидатов на должность президента Российской Федерации. Член штаба, представитель регионального Агентства политических и экономических коммуникаций Сергей Зубанов выступил с докладом о работе кандидатов на своих официальных сайтах и в социальных сетях.

Особое внимание члены штаба уделили обсуждению Положения о порядке назначения наблюдателей от Общественной палаты Ямала, утвержденного 18 января 2024 года.

«Избирательная кампания по выборам президента набирает обороты, и уже в ближайшее время будет определен окончательный круг лиц, претендующих на должность главы нашей страны, после чего последует этап агитационной кампании зарегистрированных кандидатов. Для нас же сейчас наиболее важной является работа с корпусом независимых общественных наблюдателей, которые должны обеспечить прозрачность выборов в дни голосования с 15 по 17 марта 2024 года. Решением совета региональной Общественной палаты было утверждено Положение, и наша задача – организовать назначение общественных независимых наблюдателей в соответствии с его требованиями», – сказал Дмитрий Заякин, председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами в ЯНАО, председатель региональной Общественной палаты.



Другие новости по теме:
Баннер