6 декабря 2023
Автор: Юлия Сидарюк

Экстремальные морозы испытывают на прочность жилищно-коммунальный комплекс города. Управляющие и ресурсоснабжающие компании перешли на усиленный режим работы. Основная задача – не допустить нештатных ситуаций.

Морозные дни город переживает спокойно. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. В филиале «Ямалкоммунэнерго» «Тепло» ежедневно на суточное дежурство выходят более пятидесяти сотрудников. Их задача обеспечивать бесперебойную работу котельных, водозабора, очистных сооружений. 

ВАСИЛИЙ ЛЯПУСТИН, главный инженер филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло»: «У нас дежурный персонал и в городе, и на объектах, везде есть дежурный персонал. Есть определённая периодичность обходов дежурным персоналом трасс, магистральных трубопроводов, внутриквартальных. Поводов для переживаний в целом для горожан нет. То есть подготовились хорошо к отопительному сезону. Соответственно, сейчас работает оборудование в штатном режиме».

Серьезных аварийных ситуаций не зарегистрировано и в жилом фонде. Поступающие от жильцов заявки главным образом касаются мест общего пользования. Жители жалуются на неплотно закрывающиеся подъездные двери и форточки. 

НАТАЛИЯ РЫБАСОВА, старший мастер ООО «Холдинг Городское хозяйство»: «Каждое утро на участок ходит техник, мастер участка. На участке также работают уборщицы, дворники, которые следят в зимний период за состоянием подъездов. Сразу отрабатываем, чтобы нигде не перемерзли трубы, соответственно, чтобы было тепло в подъезде».

Без перебоев работает и городской пассажирский транспорт. На маршруты ежедневно выходит девять автобусов, работающих на газомоторном топливе. 

ИЛЬГИЗ САЛИХОВ, водитель автобуса МУП «Муравленковские коммунальные системы»: «Мы все переживали, как они себя поведут в морозы, они же на метане у нас. Но неплохо пока, и в автобусах довольно тепло. Пассажиры наши радуются тому, что у нас появились новые автобусы».

В морозные дни отмечается значительное увеличение пассажиропотока. Благодаря теплым остановкам жители ждут свой автобус в комфортных условиях. 

«Теплые остановки удобные. Приходишь раньше времени минут на десять».

«Здесь можно не только автобус подождать, но и в целом просто зайти, погреться, когда куда-то идёшь далеко. Мне очень нравится». 

«Классно ездить на автобусе, потому что сейчас еще сделали новые теплые остановки. Очень комфортно, тепло». 

 – Комфортно, потому что, чем идти пешком, можно поехать на автобусе.

– Они регулярно ходят, вовремя? 

– Да. 

По прогнозам синоптиков, холодная погода продержится на территории Ямала как минимум до следующей недели. При возникновении нештатных ситуаций муравленковцев просят незамедлительно сообщать об этом в аварийную службу по номеру: 24-0-55, или обращаться в ЕДДС по телефону 112.

Другие новости по теме:
Баннер