5 декабря 2023
Автор: Екатерина Меншагиева

На главной сцене центра «Сибирь» прошёл финал самого вокального проекта года «Поющий город». В пятом юбилейном сезоне приняли участие 15 команд. Это коллективы активистов из самых разных организаций города. На главной сцене города врачи, воспитатели, бухгалтеры, педагоги. Сегодня они главные звёзды. 2 месяца упорных репетиций, и на сцене уже не работники организаций, а артисты.

Коллектив шестой школы уже стал постоянным участником проекта. В этом году решили исполнить «Зима-холода» Андрея Губина в необычном формате. 

Тут же на сцене открылось настоящее казино. Команда «Газпромнефть Энергосистемы» выступает с песней «Чао, бамбино». А вот «Муравленко 24» за 5 лет проекта запел впервые, но уже не отстаёт от опытных участников. 

Тут и рэп, и фолк, и джаз. Коллективы, сменяя друг друга, с каждым выходом восхищают зрителя всё больше и больше. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Без всяких сомнений, самый поющий, самый талантливый, самый замечательный город Муравленко. И вы, дорогие наши артисты, – талантливые, великолепные, азартные. Столько было эмоций, столько было впечатлений! Вы получили огромное удовольствие сами и вы доставили огромное удовольствие всем нам. Спасибо вам!».

В «Поющем городе» нет проигравших, каждый коллектив становится лауреатом. Причём выступления настолько сильные, говорит жюри, что в этом году решено отдать сразу два Гран-при. Первый – у Клуба молодёжных инициатив, они рассчитывали только на победу.

ДАРЬЯ КОВАЛЁВА, участница команды «Семейство М»: «Мы пели песню «Полюби себя, Маня». Она такая немножко этническая. На самом деле, на этапе выбора очень, очень, очень долго спорили, не могли решить, какая песня будет. Но в ней есть много разных направлений, решили, интересно будет сделать из неё хороший вокал».

Второй Гран-при у команды 5-й школы «Фолк Бит». Их выступление в жанре популярной музыки, основанной на народной. 

В пятом юбилейном сезоне приняли участие 15 команд. Их готовили 11 сильных и талантливых вокальных наставников. Овации зрителей в зале на заключительном гала-концерте не смолкают ещё долго. 

– Замечательно, шикарно, очень красиво. Можно даже сказать, профессионально. Настроение просто великолепное. Чудесный воскресный подарок

– Да невероятно! С каждым годом «Поющий город» становится на такой большой уровень, что не профессионалы, а достойные люди, которых можно звать в КОЦ выступать на каждом концерте.

– Концерт очень хороший, мне очень понравился. Особенно мне понравилось выступление первой команды детского садика «Снежинка».

Другие новости по теме:
Баннер