24 ноября 2023
Автор: Анастасия Попова

В последнее воскресенье ноября в России отметят праздник, посвященный самому главному человеку в жизни каждого из нас, – День матери. Нежность и забота мамы окружают ребенка с первых дней жизни. Именно от нее мы получаем первые уроки добра, милосердия, взаимопомощи и любви к Родине.

Сегодня поддержка материнства и детства – одни из главных приоритетов России. Будущий год в стране объявлен Годом семьи, на Ямале – Годом детства. Для Ангелины Файзуллиной материнство – самое долгожданное событие в жизни. Маленькую Милену, которой нет еще и месяца, они вместе с мужем ждали почти десять лет.

АНГЕЛИНА ФАЙЗУЛЛИНА: «Конечно, было очень тяжело, были и минуты отчаяния, и руки опускались, и земля уходила из-под ног, но мы ее дождались, у нас родилась прекрасная девочка. Мы с мужем очень счастливыми родителями стали. Похожа очень сильно на папу. Сейчас, конечно, это кажется пустяком, потому что, глядя на своего ребенка, когда он тебе с утра улыбается, – это, конечно, большое счастье».

Екатерина Боярчук – многодетная мама. В их семье три дочери – Каролина, Ангелина и Полина.

КАРОЛИНА БОЯРЧУК: «Моя мама красивая, добрая, ласковая, спортивная, любит готовить и убираться».

«А скажи, пожалуйста, есть какие-то ее фразы, которые ты до конца дней своих будешь помнить?»

АНГЕЛИНА БОЯРЧУК: «Доча, ты почему посуду в посудомойку не заложила, я тебя люблю, молодец».

Они практически всё время вместе – дома и на работе. Мама трудится тренером по волейболу в спортшколе «Муравленко». Каролина и Ангелина  тренируются под ее руководством. Пока старшие дочери в школе, есть время прогуляться с маленькой Полей во дворе. Но больше всего мама ждет, когда большая и дружная семья соберется вместе, обсуждая прошедший день, делясь друг с другом новостями и радостями. 

ЕКАТЕРИНА БОЯРЧУК: «Мама трижды, это я поняла только сейчас, когда родился третий ребенок, что я вообще мама. До этого девчонки родились такие послушные, все быстренько росли. Когда третий родился, я поняла, что материнство – это сложновато. Быть мамой – это счастье. Это незабываемые впечатления, ощущения. Желаю всем познать это счастье».

А Дарья Галимова с маленькой Варей не расстаются ни на минуту. Вместе гуляют, играют, фотографируются. Сегодня они больше всего на свете ждут возвращения мужа и папы. Он – участник спецоперации.

ДАРЬЯ ГАЛИМОВА: «Мамой я стала в 21 год, и моя жизнь разделилась на до и после. Быть мамой – это работа 24 на 7. Если раньше я была взрывной, то сейчас я размеренная, спокойная. Я учусь слышать и слушать свою дочь и, прежде всего, себя».

День матери – особый праздник. Это всегда теплые поздравления и внимание близких. 

Однако лучшим подарком во все времена для каждой мамы остается наша любовь и благодарность. 

«Мамы, мы вас любим!» – говорят воспитанники детских садов.

 


Другие новости по теме:
Баннер