30 октября 2023
Автор: Анастасия Попова

В Муравленко подвели итоги Всероссийских соревнований по пауэрлифтингу на призы губернатора Ямала. Тяжелоатлеты автономного округа признаны сильнейшими в стране. Всего первенство на помосте оспаривали более 120 спортсменов Ямала и Югры. В копилке муравленковцев три золота, шесть серебряных медалей и две бронзы.

На протяжении недели в спортивной школе «Муравленко» лучшие пауэрлифтеры страны приседали, жали и тянули штангу.

На помосте в отдельных весовых категориях разворачивалась настоящая борьба. Неудивительно, ведь в Муравленко съехались лучшие тяжелоатлеты страны. Иван Китаев из Ноябрьска – кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Первая попытка в упражнении далась ему непросто – судьи ее не засчитали.

ИВАН КИТАЕВ, участник соревнований, г. Ноябрьск: «Во второй попытке два к одному засчитали, и третий подход на 245 уверенно встал и чувствовал, что запас еще есть, можно было добавлять килограммов 10–15. Немного сбила первая попытка, что не получилось с первого раза. Я еще параллельно занимаюсь бегом, как неудивительно. Я ездил на московский марафон, где пробежал 42 км, после этого у меня был месяц на подготовку. Немного вес набрал, чтобы к соревнованиям подготовиться силовым». 

В категории 105 килограммов Иван Китаев завоевал бронзу. Еще один тяжелоатлет – Левон Тавакалов. Он выступал в весовой категории 120 килограммов. Раньше спортсмен представлял город Муравленко, сейчас выступает за сборную Ноябрьска. На этих состязаниях стал первым.

ЛЕВОН ТАВАКАЛОВ, участник соревнований, г. Ноябрьск: «В тренировочном режиме приехали поддержать ребят и повидаться. Сейчас у нас будут международные соревнования в Екатеринбурге, а в следующем году будет чемпионат России». 

Муравленковские спортсмены на этих соревнованиях продемонстрировали настоящее спортивное упорство и выдержку, боролись за каждый килограмм на штанге. По итогам состязаний в копилке сборной хозяев три золота, шесть серебряных медалей и две бронзы. Серебряной медалью отмечен также тренер из Муравленко Илья Перминов.

АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, главный судья соревнований: «Ямало-Ненецкий автономный округ на Всероссийских соревнованиях занял первое место, и также муравленковская команда среди юниоров попала в призовую тройку. Николай Стародубцев стал абсолютным победителем среди юниоров, отобрался для участия в международных соревнованиях, которые будут проходить в Екатеринбурге с 9 по 19 ноября».



 


Другие новости по теме:
Баннер