20 октября 2023
Автор: Ирина Бугрим

Для студентов колледжа представители Местного отделения партии «Единая Россия» провели открытую лекцию. В процессе мероприятия молодые люди узнали о добровольчестве, волонтерских объединениях и их деятельности в Муравленко.

Волонтеры «Единой России» принимают участие в различных партийных проектах. Они выходят на экологические уборки, помогают нуждающимся, навещают ветеранов, проводят патриотические акции. И это лишь малая часть работы. Они готовы помогать просто. По зову сердца. И их деятельность набирает обороты.

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия»: «Добровольческое движение давно хорошо работает в городе, в том числе на базе Местного отделения партии «Единая Россия», мы показали себя, начиная с «Народного контроля», где просто безвозмездно люди оказывали содействие, потом нас сплотила акция «Северяне против коронавируса», когда была пандемия, мы абсолютно во всех направлениях участвовали».

Средний возраст волонтера в Муравленко 26 лет. Сейчас активисты волонтерского центра партии на постоянной основе организовывают сбор, отправку и доставку гуманитарной помощи жителям новых регионов и военнослужащим СВО. Но рук все равно не хватает. В ряды добровольцев могут вступить жители от 14 лет. После встречи вступить в ряды «Молодой гвардии» решила и Златаслава Бойко.

ЗЛАТАСЛАВА БОЙКО, студентка колледжа: «Кто такой волонтер? Это, прежде всего, человек, который совершает добрые дела бескорыстно, который хочет этим заниматься и у которого есть возможность, то есть он ищет и собирает людей для помощи в приюте, ветеранам, детям, инвалидам».

Такая работа по зову сердца, бесспорно, заслуживает внимания не только общественности, но и властей. Поощрение добровольцев могут ввести на законодательном уровне. В ближайшее время окружной парламент рассмотрит соответствующий законопроект, который установит правовое регулирование в сфере добровольчества.

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия»: «Кроме того, что закреплены некоторые положения, кто такие волонтеры, какие меры поддержки будут поддержаны, естественно, будут еще поощрительные меры, это и награды всевозможные, и бонусы, которые они зарабатывают для того, чтобы молодые люди смогли поступить на бюджетные места в вузах».

Законопроект на рассмотрение внесли депутаты от «Единой России» и «Справедливой России – За правду». Документ станет логическим решением закрепленной в Конституции прямой задачи по поддержке волонтёрства, а также развитию положений федерального законодательства.


Другие новости по теме:
Баннер