4 октября 2023
Автор: Татьяна Бойко

18 сентября стартовал новый сезон грантового конкурса «Родные города» компании «Газпром нефть». Стать социальным проектировщиком может любой желающий. Заявку нужно успеть подать до конца октября. 

С компанией «Газпром нефть» реализовывать социальный проект намного проще, чем кажется. Главное, сделать первый шаг. Для инициативных муравленковцев, у которых есть идея, но пока нет чёткого понимания, как её сделать привлекательнее или, к примеру, как правильно подать заявку, провели обучающий семинар.

ЮЛИЯ ГНАТЮК, региональный менеджер грантового конкурса «Родные города» компании «Газпром нефть»: «Сегодня расскажем о нововведениях в нашем конкурсе. О некоторых изменениях, о том, что у нас изменился бюджет, но секрет узнают только участники сегодняшнего обучения. О новых направлениях, на что стоит обратить внимание, чтобы именно ваша идея была поддержана».

На обучение пришли более 40 человек. Карина Мартыненко в их числе. Молодой специалист работает в Центе интеллектуального развития детей и молодёжи. Надеется, что её проект найдет поддержку и будет успешно реализован.

КАРИНА МАРТЫНЕНКО: «Мой проект будет называться «Экокод». Я его расписала, но он немного отличается от требований, которые есть в паспорте проекта. Мне интересно, как его дополнить, чтобы он получился обширнее и интереснее. Мне понравилось, завлекло то, что кураторы с самого начала и до самого конца будут поддерживать и подсказывать, как это сделать лучше». 

В грантовом конкурсе – 6 ключевых направлений. Приоритетные – создание комфортной среды для жизни, образование, спорт, культура и экология. Подать заявку проще простого.

ЮЛИЯ ГНАТЮК, региональный менеджер грантового конкурса «Родные города» компании «Газпром нефть»: «Для этого нужно зайти на сайт «Родные города.ру», зарегистрироваться, выбрать физическое или юридическое лицо и приступить к заполнению заявки. На каждом этапе заполнения заявки вы сможете увидеть подсказки, которые вам помогут правильно заполнить каждый пункт. В этом году для тех, кто успеет подать заявку до 6 октября, есть уникальная возможность получить экспресс-оценку от профессиональных проектных экспертов, которые в том числе помогут доработать проект до более совершенного». 

За 10 лет реализации грантового конкурса на Ямале поддержано около 200 проектов. Все они успешно воплощены в жизнь.

АЛЕКСЕЙ ОГОРОДОВ, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «И что, наверное, самое главное, что эти проекты дальше продолжают жить. И уже по истечении какого-то времени реализуются в полноценные программы, культурно-массовые мероприятия, которые становятся традицией и проводятся в наших городах присутствия».

Оксана Любанова в грантовом конкурсе участвует не в первый раз. Трижды её идеи получали высшую оценку в конкурсном отборе. Ее социальные проекты направлены на семейный досуг. А воплотить их в жизнь помогает целая творческая команда. Но ничего бы не случилось, если бы не программа социальных инвестиций «Родные города». Оксана не собирается останавливаться на достигнутом, у нее еще много идей и она уверена – всё получится.

ОКСАНА ЛЮБАНОВА, победитель грантового конкурса: «На самом деле, чтобы поучаствовать в конкурсе, самое главное – не бояться. Свои идеи прописывать, продумывать, советоваться с коллегами, друзьями. Ну и конечно, найти время, чтобы грамотно оформить заявку, система располагает к этому, всё прозрачно, понятно. А если возникают трудности, на помощь всегда придут грантовые менеджеры».

Заявки на участие в конкурсе нужно успеть подать до 31 октября. Защита проектов состоится в январе, а уже в конце февраля станут известны имена победителей.

Другие новости по теме:
Баннер