2 октября 2023
Автор: Юлия Сидарюк

В муниципалитетах Ямала приступили к выдаче сертификатов на замену автомобильных покрышек к зимнему сезону. Право на их получение имеют супруги и матери участников СВО. Организовать бесплатную замену резины поручил губернатор Дмитрий Артюхов. В Муравленко документ можно получить в управлении социальной защиты населения.  

На Ямале разработан комплекс мер поддержки участников спецоперации и их близких. На сегодня их 40 в различных сферах: соцзащите, здравоохранении, культуре, спорте, образовании, а также в оздоровлении и детском отдыхе. Перечень и условия мер поддержки расширяется и улучшается. Так, с весны текущего года по решению главы региона семьи участников СВО могут бесплатно по сертификату заменить автомобильные шины.

ВАЛЕРИЯ ЗУБЦОВА, специалист отдела по работе с отдельными категориями граждан УСЗН: «Воспользоваться данным сертификатом смогут матери и супруги участников специальной военной операции. Также могут воспользоваться и гражданские супруги, и бывшие жены, но только при наличии совместных детей».


Сертификатами в шиномонтажные мастерские семьи участников СВО воспользуются уже во второй раз. Минувшей весной с их помощью готовились к летнему сезону. А во время своего Честного маршрута по городам Ямала губернатор Дмитрий Артюхов отметил, что данный вид поддержки будет бессрочным. 

В Муравленко одной из первых сертификат получила супруга участника СВО Ирина Мазурова. 

ИРИНА МАЗУРОВА, супруга участника специальной военной операции: «Хочется сказать спасибо Дмитрию Андреевичу, что такая поддержка для участников. Раньше я не задумывалась, потому что всем занимался муж. Не знала даже, сколько это стоит, как это всё происходит. А сейчас столкнулась уже второй раз с этим, поэтому действительно хорошая поддержка. Хорошая помощь для семей участников».


Номинал сертификата – четыре тысячи рублей. Всего на человека допускается замена одного комплекта автомобильных шин. Работы выполняют аккредитованные автосервисы. Их перечень указан на документе. Для получения услуги достаточно обратиться в сервис с паспортом и сертификатом по предварительной записи. 

ВАЛЕРИЯ ЗУБЦОВА, специалист отдела по работе с отдельными категориями граждан УСЗН: «Воспользоваться данным сертификатом можно только в тех шиномонтажных мастерских, которые указаны на этом сертификате. Хочу обратить внимание, что сертификат не выдается на братьев, сестер либо каких-либо других родственников участников СВО».


Затраты владельцев шиномонтажных мастерских компенсирует правительство Ямала. А воспользоваться мерой поддержки можно с 1 октября по 30 ноября включительно.

Другие новости по теме:
Баннер