13 сентября 2023
Автор: Татьяна Бойко

В микрорайонах Центральном и Ямальском открылись две новые площадки: спортивная и детская игровая. В городе стало еще больше точек притяжения для жителей. И пока позволяет погода, дети не упускают возможности провести время весело и с пользой.

Уличная спортивная площадка с современными тренажерами не мечта, а реальность. Хочешь – подтягивайся, хочешь – качай пресс или бицепсы. Возможности тренажеров главе города Елене Молдован и общественникам показывают спортсмены, которые знают в этом толк, – пауэрлифтеры.

АНДРЕЙ КРАПИВИН, мастер спорта по пауэрлифтингу: «Очень хорошие тренажеры, которые помогают развить все группы мышц, а также привести тело в тонус».


ИЛЬЯ ПЕРМИНОВ, мастер спорта по пауэрлифтингу: «Мне понравились тренажеры. Плюс в том, что когда праздничные или выходные дни, зал закрыт, можно прийти потренироваться здесь. Тренировать можно все группы мышц. Можно заменить зал».


Здесь более 10 тренажеров. Они установлены на безопасном резиновом покрытии, и над каждым есть теневые навесы. Заниматься здесь одно удовольствие, утверждают тяжелоатлеты. Но можно только с 14 лет. Как правильно качаться, легко разберется даже новичок. Достаточно навести телефон на QR-код, появится ссылка на видеоинструкцию. Есть подсказки и на самих тренажерах. Это первая в городе подобная площадка. Находится она во дворе на Губкина, 15. И без сомнения уличный спортзал будет мотивировать на занятия спортом.

ПАВЕЛ ЗУБАРЕВ, ведущий инженер отдела благоустройства УКЗ: «Данная спортивная площадка – это инициатива граждан. Были учтены их пожелания в реализации данного проекта. Установлено именно профессиональное оборудование, выбрано именно российского производства, это немаловажно».

Во дворе дома № 1 на Комсомольской еще не было так многолюдно. Открытия новой детской площадки дети и взрослые ждали с нетерпением.

«Я наблюдал каждый день с балкона, как она строится, преображается».  

«Тут классно! Мне понравились все качели, тут много всего интересного. Горки классные». 

«По сравнению с тем, что здесь было, очень круто. Много всего нового, очень интересно. Много детских качелей, которых я раньше даже не видела. Мы довольны, да Ева?»

Каким будет это пространство, в прошлом году решали жильцы на встрече с главой города. То, что тогда было лишь в мечтах и планах, теперь воплощено в жизнь. Игровые комплексы предусмотрены для детей самого разного возраста. Есть место, где могут отдохнуть и взрослые. Найдут себе занятие и любители спорта. Не площадка – мечта.

«Для детей есть отдельная зона, для взрослых немного. Тренажеры. И вообще тут круто!»

При планировании и строительстве старались сохранить каждое дерево. Но появятся здесь и новые зеленые насаждения.

ЕВГЕНИЙ ПЕТРУСЕВ, ведущий инженер отдела благоустройства УКЗ: «Произведено озеленение, мы видим, что трава уже всходит. Также ориентировочно 20 числа будет высадка саженцев из питомника».

Можно с уверенностью сказать, что в микрорайоне Ямальском эта детская игровая площадка самая популярная. Счастливые детские голоса здесь слышны до позднего вечера.

Другие новости по теме:
Баннер