23 августа 2023
Автор: Юлия Сидарюк

В округе стартует конкурс профессионального мастерства «Лучший пожарный Ямала». Проект осуществляется за счет средств гранта губернатора при софинансировании Фонда президентских грантов. К борьбе за почетное звание лучшего пожарного готовится и муравленковец Данил Саитгареев.

В конкурсе «Лучший пожарный Ямала» участвует личный состав подразделений государственной противопожарной службы округа. Пожарную охрану Муравленко в этом году представит старший сержант внутренней службы Данил Саитгареев. За четыре года в профессии ему не раз приходилось встречаться с огнем. 

ДАНИЛ САИТГАРЕЕВ, старший пожарный 6 пожарно-спасательной части: «Работа не из легких. Пожары, да, были частенько. Приходилось работать. Физическая подготовка –  самое сложное, наверное, и еще психологическая. Потому что каждый раз, когда идешь в огонь, не знаешь, вернешься ты оттуда или нет. Это, наверное, самое такое тяжелое».

А вот в конкурсе профмастерства, который пройдет под Салехардом в конце августа, Данил примет участие впервые. Трудности его не страшат. В свободное от работы время молодой пожарный увлекается военно-тактическими играми. Вместе с сослуживцами играет в страйкбол. Позывной, который сразу присвоили Данилу коллеги, метко передает его характер.

МАРАТ МУДАРИСОВ, начальник караула 6 пожарно-спасательной части: «У него позывной «Ракета», потому что быстрый, ловкий парень. Могу сказать, что парень ответственный, физически подготовленный. К данным соревнованиям серьезно готовится, теоретическую часть повторяет, физическую тоже, сами могли видеть. В общем, настроен на победу, а там уже как будет».

Совсем скоро участники конкурса продемонстрируют знания по пожарно-тактической подготовке, аварийно-спасательной и пожарной технике. Покажут навыки оказания первой медицинской помощи при пожаре и аварии. Практическую часть участникам предстоит пройти в полной экипировке: боевой одежде пожарного, каске, перчатках, сапогах, поясе с карабином и топором. И Данил уже сейчас готовится к испытаниям, в полном облачении преодолевая полосу препятствий.

ДАНИЛ САИТГАРЕЕВ, старший пожарный 6 пожарно-спасательной части: «Да, я готовлюсь к этому состязанию. Тренируюсь. Прихожу сюда через сутки и бегаю, чтобы показать, что мы лучшие. Ну, в тройку должны войти».

Конкурс «Лучший пожарный Ямала» задуман с целью популяризации профессии пожарного среди молодежи и повышения профмастерства его участников. Его финансирование осуществляется за счет средств гранта губернатора Ямала при софинансировании Фонда президентских грантов. 

# МЧС
Другие новости по теме:
Баннер