21 июля 2023

Открыт прием заявок на участие в четвертом этапе проекта «Северный характер» – Арктическом экстремальном забеге «Северный характер. Трейл». Соревнования пройдут в Харпе 26 и 27 августа. 

Спортсмены старше 18 лет смогут принять участие в забеге с естественными природными препятствиями на дистанциях: 12 километров – для категории «Профи», 6 километров – для «Любителей». Ямальцы от 50 лет будут соревноваться в северной ходьбе. Впервые в рамках забега участники смогут выполнить испытание ВФСК «Готов к труду и обороне» в нормативе «Туристский поход». Заявку на бесплатное участие уже сейчас можно подать на сайте. Маршрут забега «Северный характер. Трейл» будет пролегать на территории Полярного Урала от поселка Харп до горы Жёлтой. 

Экстремальный забег проводится в лично-командном первенстве. В категории «Профи» выступят команды из пяти человек, в составе которых трое мужчин и две женщины. Возраст спортсменов от 18 лет. «Любители» выступят раздельно среди мужчин и женщин в трех возрастных категориях: 18–35 лет, 36–49 лет, старше 50 лет, также в командном зачете – двое мужчин и одна женщина.  Принять участие в играх могут все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний.

В категории «Профи» победители получат денежные призы в командном и личном первенствах забега. Команда-победитель – 90 тысяч рублей, второй результат — 75 тысяч рублей, пришедшие третьими – 60 тысяч рублей. Тройка призеров в личном первенстве также получит вознаграждение: победитель – 18 тысяч рублей, серебряный призер – 15 тысяч рублей, бронзовый – 12 тысяч рублей.

В категории «Любители» и в соревнованиях по северной ходьбе победители и призеры будут награждены кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней. Игры «Северный характер. Трейл» являются четвертым этапом масштабного ямальского проекта «Северный характер». 

 

Другие новости по теме:
Баннер