26 июня 2023

О скидках, выгодных занятиях спортом и других возможностях Единой карты жителя Ямала можно узнать во время прямого эфира.

26 июня в 17:00 в сообществе «Кибердружина Ямала» в социальной сети «ВКонтакте» состоится прямой эфир с координатором проекта в сфере физической культуры и спорта Гульдар Галимовой.

«Морошка» позволяет легче и быстрее получать льготы, причем количество сервисов «Единой карты жителя Ямала» продолжает расти. Так, северяне могут посещать спортивные учреждения со скидкой. Дисконт предоставляют спортивные школы«Муравленко» и «Арктика».

По карте в рамках проекта «Ямальское долголетие» пенсионеры могут бесплатно два раза в неделю посещать творческие кружки, спортивные секции и культурные мероприятия. Почти 90 секций и кружков на Ямале доступны для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет.

С помощью карты развивается получение мер господдержки. Уже около 300 ямальских семей при рождении второго и последующих детей получили электронный сертификат на покупку детских принадлежностей. Родители могут потратить средства на десятки категорий товаров на маркетплейсе «Ozon».

Для подключения «Морошки», не нужно выпускать новую карту, достаточно зарегистрировать в системе действующую карту «МИР». Сделать это можно на сайте ek.yanao.ru или с помощью мобильного приложения «Единая карта жителя Ямала».

Другие новости по теме:
Баннер