3 апреля 2023
Автор: Наталья Матюшкина

Компания «Газпром нефть» подвела итоги десятого грантового конкурса программы социнвестиций «Родные города». В числе победителей – 135 проектов из 6 регионов России. Почти половина из них приходится на Ямал.

Результаты грантового конкурса уже не первый год доказывают, что ямальцы – люди инициативные и увлеченные. В 2023-м на победу и возможность реализовать свои идеи в Ноябрьске и Муравленко претендовало рекордное количество заявок. В итоге из 93 инициатив выбрали 22 – наиболее интересных и значимых. 

ДМИТРИЙ ФОМИНЫХ, директор по вводу новых мощностей «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Компания «Газпром нефть» является социально ориентированной компанией и именно поэтому всегда поддерживает инициативы, направленные на улучшение жизни людей, сотрудников и всех, кто проживает в регионе действия данного предприятия. В данном случае это Муравленко и Ноябрьск».

ОКСАНА ГОНЧАРОВА, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «За время реализации нами было поддержано 168 проектов, то есть 168 проектов уже реализованы в Ноябрьске, Муравленко, микрорайоне Вынгапуровском и поселке Ханымей. Поддерживая инициативы грантополучателей, мы поддерживаем их не только финансово, но и методологически, мы развиваем и укрепляем знания и компетенции».

Совсем скоро победители начнут воплощать в жизнь свои идеи в области культуры, образования, экологии, спорта и развития креативных индустрий. Среди лучших – 15 инициатив муравленковских активистов, в том числе проект культорганизатора Централизованной клубной системы города Оксаны Любановой «Наука – это не скучно».

ОКСАНА ЛЮБАНОВА, культорганизатор Централизованной клубной системы Муравленко: «Это досуговый проект, в рамках которого дети Муравленко смогут в интересной игровой и наглядной форме узнать основы физики, химии и в дальнейшем других интересных наук. Это цикл мероприятий, которые мы вместе с группой проекта будем реализовывать при поддержке партнера проекта – Централизованной клубной системы. Надеемся, что наш проект вызовет хороший отклик у горожан».

Учителя математики многопрофильного лицея Ирина Салатова и Марина Карташова реализуют проект «Инженерное метро». Одна из его веток – конструктор Cuboro.

ИРИНА САЛАТОВА, учитель математики многопрофильного лицея: «Чем примечателен Cuboro? Всё делается руками, развивается пространственное мышление, это интересно. В период, когда дети наши заняты телефонами, разными гаджетами, мы стараемся выдернуть из их зоны комфорта и заставить мыслить. Мыслить иначе, мыслить нестандартно, мыслить творчески».

ЕЛЕНА ДАНЧЕНКО, преподаватель детской художественной школы: «Проект нашей команды называется «Art-релакс». Это творческая площадка современного искусства, на которой мы будем проводить мастер-классы в современных техниках, таких как резин-арт, флюид-арт и инк-арт. Это достаточно новое в нашем городе, таких площадок у нас нет».

Грантовый конкурс «Родные города» – это действенный инструмент поддержки социальных инициатив. Самые значимые и интересные идеи раскрывают потенциал активистов, а их проекты становятся стимулом для развития и находят положительный отклик. На территории Ноябрьска и Муравленко грантовый конкурс проводится при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». 

Другие новости по теме:
Баннер