3 марта 2023
Автор: Анна Мари

В Муравленко завершилась стажировка участников «Ямальской школы кадрового резерва». В течение недели управленцы со всего округа знакомились с лучшими муниципальными практиками города и работали над решением управленческих кейсов.

Обучение резервистов второго потока в этом году разделили на пять модулей. Муниципальную стажировку – один из этапов обучения – руководители и специалисты учреждений прошли в Муравленко. Образовательный интенсив начался с изучения лучших управленческих практик города.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Уже на протяжении нескольких лет мы активно занимаемся сносом ветхого и аварийного жилья, активно занимаемся переселением, то есть все программы, задачи, которые перед собой ставим, мы выполняем и перевыполняем». 


Экскурсии на предприятия – важнейшая часть стажировки. Воочию оценить работу уникальных технологических площадок, их современное оснащение резервистам удалось в Корпоративном ресурсном учебном центре многопрофильного колледжа и центрах управления ключевыми производственными процессами «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

«С внедрением «Активов будущего» у нас появилось множество новых бизнес-процессов, которых нет в других предприятиях. Это целеполагание потенциала, интегрированное моделирование, интегрированное планирование активов».  

НИКОЛАЙ КОРОВАЕВ, участник «Ямальской школы кадрового резерва»: «Здание такое технологичное, переделанное в спейс-офис, то есть единое пространство, очень информативные панели, наглядно показывают, как добывается нефть, как планируется добыча нефти».

Радушно встретил гостей и местный туристический комплекс. Здесь управленцы не только размышляли над тем, как сделать внутренний туризм привлекательным для жителей и гостей города, но и стали участниками мастер-класса от профессиональных кондитеров.

Учащихся Школы кадрового резерва ждала насыщенная культурная программа. Особо резервистам пришелся по душе хоккей с метлами, а прекрасной половине делегации не было равных на спортивном празднике «Сила, грация, красота».

Большое внимание гости города уделили волонтерской деятельности.

ВИКТОРИЯ ЛЕМЕШАЕВА, участница «Ямальской школы кадрового резерва»: «Мы сегодня посетили приют для бездомных животных. Наша команда привезла корм для животных, всё необходимое, это пеленки, чистящие средства, салфетки, средства для чистки шерсти».


Интеграция опытных управленцев в новую среду позволила не просто выйти из зоны комфорта, но и прокачать их собственные компетенции в ходе стратегической сессии по решению кейсов развития. Над проектами участники работали всю неделю. Свои идеи представили группе экспертов Школы кадрового резерва и управленческой команде города.

«В нашу концепцию легла большая аналитика. Было проанализировано порядка 15 франшиз, мы проанализировали около пяти городов, которые имеют аналогичные объекты, сочетают и спорт, и культуру. Наша сопричастность, мы, как сами жители, подумали: а что бы мы хотели увидеть, придя в это здание». 

«И это подъездная дорога, и это некое благоустройство территории, это вписывается в ландшафт, это спортивные площадки с естественным покрытием, то есть мы используем ту территорию, которая у нас сегодня есть».  

СВЕТЛАНА ХУДЯКОВА, модератор, бизнес-тренер программы «Ямальской школы кадрового резерва»: «Всегда есть желание у любого управленца идеи собрать, взгляд со стороны. И, мне кажется, команде Школы кадрового резерва это удалось».

Из Муравленко участники Школы увезли огромный багаж знаний и профессионального опыта, который позволит улучшить качество жизни как в отдельно взятых муниципалитетах, так и во всем северном регионе.

Другие новости по теме:
Баннер