13 февраля 2023
Автор: Инна Борисова

В Муравленко стартовала профилактическая операция «Жильё». Огнеборцы совместно со специалистами ГО и ЧС инструктируют жителей о правилах пожарной безопасности. Первый рейд провели в садоводческом товариществе.

С просьбой соблюдать правила безопасности специалисты обходят все участки. Важно донести информацию до каждого дачника. Такие профилактические мероприятия проводят два раза в год, в феврале и октябре. 

ГЕОРГИЙ ТАУКЧИ, дачник: «Постоянно они приходят, смотрят, чтобы всё было по правилам, по технике безопасности и всё остальное. Соблюдаем, как не соблюдать? Всё дерево. Если не соблюдать, всё сгорит и всё кончится». 

С начала года в Муравленко зарегистрировано 5 пожаров, из них два в садоводческом товариществе. В обоих случаях причиной стало возгорание горючих материалов от разогретой печи. 

ВЛАДИМИР МОРОЗОВ, дачник: «Предупреждать людей обязательно нужно. Люди ответственные. Пожаров и так много на дачах было. Предупреждают, хорошо. У нас на даче два огнетушителя, например, полностью заряженные, проверенные. Печку топим, всегда присматриваем. Если уезжаем, всё выключаем, даже стараемся тумблера выключать, не то что там вилку из розетки».

МАРИЯ РУЖЕНЦЕВА, дачница: «Не оставляем огонь открытым, нет газовых баллонов, постоянно летом вода в бочках накоплена, смотрим за электричеством, за электропроводкой».

Тушение пожаров в дачном товариществе, по словам огнеборцев, затруднено в связи с отсутствием пожарных гидрантов. Следовательно, на тушение возгораний уходит больше времени. Поэтому профилактике здесь уделяется особое внимание. 

ВИТАЛИЙ ПРЯЖЕНЦЕВ, заместитель начальника 6 ПСЧ: «Как правило, спрашиваешь у людей: знаете ли вы телефоны экстренных служб? Какими первичными средствами разрешено пользоваться при тушении электропроводки горючих материалов, легковоспламеняющихся материалов. Люди отвечают, знают».   

Профилактическая операция «Жильё» будет длиться месяц, за это время огнеборцы совместно со специалистами ГО и ЧС планируют провести инструктаж не только на территории товарищества, но и в жилом секторе.

ДМИТРИЙ БАРЫБИН, заведующий сектором управления по делам ГО и ЧС: «Будут проведены рейдовые мероприятия в местах проживания граждан, а также в местах проживания отдельных категорий граждан, состоящих на особом учете в наших ведомствах.  В рамках проведения данной операции наши жители относятся с пониманием к проводимым мероприятиям, относятся внимательно к соблюдению требований пожарной безопасности». 

Отмечу, что все ответственные службы готовы к ситуациям, связанным с ликвидацией пожаров. При обнаружении возгораний жителей просят сообщать в ЕДДС по телефону: 112. 

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер