26 августа 2022
Автор: Ирина Бугрим

В Муравленко на одну детскую площадку стало больше. В микрорайоне Лазурном в районе домов 109, 111, на улице Ленина благоустроили новый игровой комплекс. 

Прежде чем разрешить ребятне посещать двор, территорию проинспектировали общественники. В рабочую группу вошла и Светлана Каменская. Об этом депутат Законодательного Собрания Ямала сообщила в своем телеграм-канале.

Современная площадка сочетает в себе детскую игровую и спортивную зоны. Такое решение одобрили муравленковцы на портале «Живём на Севере». Комплекс выполнен в виде пятиметровой башни с открытой и закрытой горками. Рядом есть «трактор» с канатами, сеткой и различными элементами для развития выносливости ребят. 

«Современное резиновое покрытие, освещение, интересные игровые формы, качели, разделение на игровую и спортивную зоны станет отличной возможностью для наших ребятишек, чтобы активно и с удовольствием играть и развиваться. Уверена, что дети и их родители оценят новое общественное пространство и будут бережно относиться к установленному оборудованию», – отмечает Светлана Каменская.

Площадка построена с соблюдением всех норм безопасности, а на жилых домах установлены видеокамеры. Изображение напрямую поступает в диспетчерскую службу. Всё в реальном времени. Депутат окружного парламента указала подрядчикам на незначительные замечания, которые устранят в кратчайший срок. И совсем скоро юные муравленковцы смогут провести здесь свое свободное время.

Другие новости по теме:
Баннер