26 января 2023 14
Автор: Татьяна Максимова

25 января исполнилось 85 лет со дня рождения Владимира Высоцкого, поэта, музыканта и по-настоящему народного артиста. 

Юбиляру ещё бы петь и жить. Но он ушёл в самом расцвете сил. А его стихи по-прежнему живее всех живых. В городском музее провели музыкально-поэтический вечер «Жизнь и творчество Высоцкого». Ребята вспомнили выдающиеся произведения и узнали много интересных фактов из жизни артиста.

«Владимир Высоцкий был не только талантливым певцом и актёром, но и поэтом. Им написано много стихотворений, баллад, а также стихотворений для детей».

Об этом человеке сказано многое, но его судьба, яркий талант продолжают волновать умы и души людей. Высоцкий жив благодаря людской памяти, стихотворениям, драматургическим произведениям, киноролям и песням. Природа его таланта такова, что каждый открывает «своего» Высоцкого.

ЕЛИЗАВЕТА ШТЕНГАУЭР: «Мне кажется, это очень хорошо, что такие мероприятия проводятся для детей и подростков, ведь с их помощью мы не забываем о таких великих личностях».

АДЕЛИНА КУЛАНБАЕВА: «Я узнала, что он занимался боксом, и то, что он при этом писал стихи и пел, это интересно. Было очень интересно узнать о его жизни».

Узнать неизвестные факты из жизни поэта, ознакомиться с воспоминаниями современников и его литературным творчеством ребятам помогла викторина «И стал я великим, и был я живым». 

АНТОН ТРЕТЬЯКОВ, культорганизатор ОДД «Лира»: «С одной стороны это просветительское мероприятие, с другой стороны – всё-таки такой некий срез, чтобы узнать, что знают ребята о Владимире Семёновиче сегодня. Его тексты, живые тексты, которые трогают до глубины души, они всё-таки важны для формирования вкуса современного поколения».

Разделившись на команды, ребята выполняли различные задания в течение пяти раундов. Победу одержала команда «На большом Каретном».

 Мы сегодня отвечали на вопросы по Высоцкому, наша команда очень хорошо называлась «Очкарики».

– Мы, получается, отвечали на вопросы по истории Высоцкого, про его деятельность.

– Игра была очень интересной, нам всем очень понравилось, мы многое узнали, многое увидили, многое услышали. И всё было хорошо.

По результатам соцопроса, кого вы считаете кумиром двадцатого века?  Высоцкий занял второе место, уступив только Юрию Гагарину. Возможно потому, что творчество Высоцкого тоже космос. Понятный каждому и совсем рядом. 

Другие новости по теме:
Баннер