29 января исполнилось 155 лет со дня рождения А.П. Чехова

30 января 2015 882

29 января исполнилось 155 лет со дня рождения известного русского классика Антона Павловича Чехова. Это не просто юбилей писателя и драматурга - настоящий праздник мировой культуры. Его произведения знают и любят, а цитаты и выражения давно стали крылатыми.

Чеховеды и критики в разные времена говорили и писали о русском классике много интересного. Его называли художником, мастером образов и миниатюрных рассказов. Говорили, что язык Чехова необыкновенно точный и выразительный. Другие же наоборот, писали, что чеховские диалоги были несвязными, с резкими переходами и паузами. Несмотря на всё это, он был и остался признанным гением.

Каждый из нас хоть раз в жизни говорил чеховскими фразами. "Краткость-сестра таланта", "В человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Его знают и почитают не только в России - во всём мире.

155 лет со дня рождения русского классика Антона Павловича в Муравленко отметили в центральной библиотеке. Лицеисты беседовали с библиографами о классической литературе, все вместе слушали романсы и обсуждали творчество Чехова. Антон Павлович Чехов - общепризнанный классик мировой литературы. Поэтому кто еще не знаком с его творчеством - обязательно познакомьтесь, да и никогда не будет лишним перечитать любимое произведение русского автора.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер