21 декабря 2022

На сайте Законодательного Собрания Ямала можно проголосовать за одну из главных тем уходящего года. События распределены по месяцам. В 2022 году одной из центральных тем законодательной повестки стала социальная поддержка участников СВО, их родных и близких. 

Ямальские власти делают всё возможное, чтобы те, кто защищает Отечество, работает на благо региона, воспитывает детей или находится на заслуженном отдыхе, оставались под надежной социальной защитой.

Так, в январе был поддержан проект федерального закона об обязательном страховании жизни и здоровья охотничьих инспекторов. Март стал решающим в вопросе отмены накопительного принципа начисления северных надбавок федеральным госслужащим на территориях Арктической зоны. В апреле ямальские законодатели закрепили для прибывающих в округ жителей Донецкой и Луганской народных республик право на бесплатную юридическую помощь.

Кроме того, идет активная работа по усилению социальных гарантий участников СВО и их семей. К октябрю было принято четыре региональных закона. В настоящее время на Ямале для этой категории граждан предусмотрено более 30 региональных мер поддержки, в том числе сертификаты на 120 тысяч рублей для прохождения медреабилитации. На данный момент за эту повестку свой голос отдало большинство участников опроса. Голосование продлится с 21 декабря до 16 января.

 

Другие новости по теме:
Баннер