Источник: ИА "ЯМАЛ МЕДИА"
21 декабря 2022

13 декабря новый терминал новоуренгойского аэропорта впервые наполнился пассажирами. Ямальскую землю они покидать не собирались – их задачей стал тестовый прогон систем воздушной гавани.

Задача испытаний – найти «узкие места» системы, чтобы устранить недостатки до того, как с ними столкнутся настоящие пассажиры. А еще они нужны для того, чтобы персонал аэропорта привык к новым рабочим местам. Для тестирования управляющая компания пригласила волонтеров, которым поручили играть роль пассажиров. Согласно условиям, они должны были вести себя максимально естественно. «Вылетающие» зарегистрировались на условный рейс Новый Уренгой — Самара, сдали багаж, получили посадочные талоны и прошли предполетный досмотр. Проведя некоторое время в зале ожидания у выхода на посадку, они сели в перронный автобус. «Рейс» был недолгим: из «вылетающих» пассажиры сразу же превратились в «прибывших» и отправились тестировать систему выдачи багажа. 

Одной из фишек нового терминала стал теплый бас-гейт – тоннель для автобусов, на которых улетающих пассажиров отвозят к самолету, а прибывших доставляют в терминал. Пассажиры, привыкшие регистрироваться на рейсы онлайн, смогут воспользоваться еще одним новшеством – сервисом самостоятельной сдачи багажа. В очереди к стойке регистрации стоять больше не нужно: система примет багаж, взвесит и измерит его габариты. Тестирование выявило несколько ошибок в навигации, конфигурацию некоторых зон управляющая компания решила изменить, чтобы пассажирам было комфортнее.

 

Другие новости по теме:
Баннер