5 декабря 2022 27
Автор: Анастасия Попова

130 лучших гимнасток Ямала продемонстрировали свое мастерство в спортивном комплексе «Лидер». По итогам чемпионата и первенства округа в копилке муравленковских спортсменок 11 медалей в личном и групповом зачете.

Муравленко вновь принимает самые масштабные, зрелищные и красивые состязания на Ямале. Лучшие спортсменки региона борются за звание самых грациозных, техничных и артистичных в личном и групповом первенстве.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Художественная гимнастика – это вид очень красивый. Огромное удовольствие смотреть за результатами вашей работы. Вместе с тем художественная гимнастика требует очень большой и серьезной работы над собой. Вы большие умницы».

Шаговые комбинации, прыжки, стойки и повороты, каждое движение участницы соревнований отрабатывали годами. 

АРИНА ХАСАНШИНА, участница соревнований: «Занимаюсь уже, наверное, десять лет. Этот спорт развивает грациозность, натренированность, силу и работу над собой».

ЕВА МИНИБАЕВА, участница соревнований: «Это очень красивый вид спорта, им я занимаюсь два года».

Окружные чемпионат и первенство для гимнасток – это не просто возможность продемонстрировать свое мастерство. Это шанс попасть в команду Ямала и представлять регион на всероссийских состязаниях. Конкуренция высочайшая, на одно место в сборной претендуют восемь человек.

ЕКАТЕРИНА ВАРЛАКОВА, главный судья, президент РОО «Федерация художественной гимнастики Ямала»: «Оценивать сложно. Может быть непонятно зрителю. Мы оцениваем каждый шаг, каждый вздох, каждое движение головы, руки, ноги, тем более владение предметами, и даже то, как ребенок улыбается или не улыбается. В сборную Ямала у нас войдет 16 человек – это мастера, КМС, 1-й и 2-й разряд, это всего 16 человек в индивидуальной программе».

Зрительный зал в спорткомплексе «Лидер» заполнен на 100 %. Поддержка колоссальная. Родные и близкие, друзья и одноклассники болеют за гимнасток. В семье Радика и Александры Минибаевых обе дочери занимаются этим видом спорта. Поболеть за Еву и Диану пришли всей семьей.

РАДИК И АЛЕКСАНДРА МИНИБАЕВЫ: «Как без поддержки – это же дети, цветы жизни. Очень важна поддержка любому спортсмену. У нас не было таких возможностей, чтобы наши родители нас всегда поддерживали, но стараемся на каждое соревнование приходить. Даже родные стены играют большую роль».

МАЙЯ МЕЛЬНИК: «Я за свою внучку болею – Прокопчук Анну. С шести лет, как она пошла на гимнастику, мы с дедушкой постоянно ходим. Мы постоянно за нее болеем».

По итогам состязаний в копилке муравленковских спортсменок 11 медалей разного достоинства. Лучшие результаты продемонстрировали Анна Прокопчук, Екатерина Коржукова, Арина Черкасова и Александра Сопильник.

Другие новости по теме:
Баннер