24 февраля 2021
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко подвели итоги городского первенства по художественной гимнастике. Напомним, состязания посвятили Дню защитника Отечества. В них приняли участие более ста спортсменок из четырех городов Ямала.

В этом году на первенство города по художественной гимнастике съехались лучшие спортсменки из четырех муниципалитетов Ямала: Муравленко, Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Гимнастки оспаривали первенство в десяти возрастных категориях. Это первые соревнования после почти восьмимесячного перерыва.

ЕКАТЕРИНА ВАРЛАКОВА, главный судья соревнований: «Все дома засиделись за эту пандемию, и это, наверное, первые соревнования со зрителями. И то, что у всех получилось приехать - это очень здорово».

Самые юные участницы - 2015 года рождения, выступают с программой без предмета. Более старшие спортсменки демонстрируют умения владеть лентой, булавами, скакалкой и обручем.

Валерия Иванова - одна из лидеров этого турнира. Гимнастка демонстрирует отличные результаты. Лучше всего, говорит спортсменка, она управляется с обручем. На этих соревнованиях она заняла второе место в своей возрастной категории.

ВАЛЕРИЯ ИВАНОВА, призёр соревнований: «У меня все сразу получилось. Сегодня я выступаю без предмета, а в воскресенье выступаю с обручем и скакалкой. Тут можно стать худой и очень спортивной».

На протяжении двух дней гимнастки выходили на ковер одна за другой. Всего более ста юных Кабаевых и Канаевых. Среди них - Диана Минибаева. Девочка занимается уже около 4 лет и уверена, что художественная гимнастика - самый красивый вид спорта.

ДИАНА МИНИБАЕВА, участница соревнований: «Это очень красивый вид спорта, здесь все прорабатывается, и это очень красиво».

По итогам двух дней состязаний лучшие результаты продемонстрировали Екатерина Коржукова, Милана и Дарина Черкасовы, Карина Борисова и Анастасия Рыжова.

Другие новости по теме:
Баннер