Артюхов ОНЛАЙН
22 ноября 2022 33
Автор: Алёна Гафарова

Представители бизнес-сообщества Муравленко стали победителями окружного конкурса на предоставление грантов. Финансовая помощь на развитие своего дела оказана благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». 

В центре «Мой Бизнес» чествуют активных предпринимателей – победителей конкурса на предоставление грантов малому и среднему бизнесу. Сертификаты на получение поддержки вручает глава города Елена Молдован.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Очень много внимания и в России, и на Ямале, и в нашем городе уделяется развитию предпринимательства. Я не открою Америку, если скажу, что малый бизнес – это основа экономики. Я от души поздравляю вас с этим успехом. Я желаю, чтобы каждый вложенный рубль работал на развитие вашего бизнеса, и вы приносили пользу жителям города Муравленко».

Василий Суручану завоевал грант в возрастной категории до 25 лет. Вот уже полтора года молодой предприниматель является владельцем сервисного центра по ремонту и обслуживанию компьютерной и мобильной техники в Муравленко. Дело идет в гору. А расширение спектра услуг способствует еще большему процветанию, уверен бизнесмен. На средства господдержки Василий приобретет оборудование для восстановления дисплеев.

ВАСИЛИЙ СУРУЧАНУ, индивидуальный предприниматель: «Был знаком ранее с такой услугой, как полировка экранов. Она, мне кажется, очень актуальна в наше время, потому что у каждого второго человека царапается экран и кому-то хочется видеть обновленный вид. И также по переклейке стекол, в целом эта услуга сравнима с заменой экрана, только отличается тем, что будет намного дешевле».

Василий отмечает, на Ямале такую услугу предоставляют лишь единицы сервисных центров. В скором времени она станет доступна и жителям Муравленко.

ВАСИЛИЙ СУРУЧАНУ, индивидуальный предприниматель: «На мой взгляд, данная мера поддержки очень помогает в развитии бизнеса, потому что суммы действительно немалые. Скопить на оборудование 500, 600, 700 тысяч – для этого много времени потребуется. Это очень тяжело было бы реализовать самому, а вот благодаря тому, что есть такие меры поддержки, это очень облегчает развитие бизнеса».

Ещё один победитель из Муравленко, но уже в категории «Социальный предприниматель», – руководитель «Семицветика» Олеся Семенюк. Масштаб развития впечатляет. Менее двух лет назад семейный центр был рассчитан лишь на несколько десятков юных жителей города. Сегодня «Семицветик» работает на двух площадках и его посещают порядка 500 детей, в том числе с особенностями здоровья и развития. А команда насчитывает уже более двадцати квалифицированных специалистов. Миллион рублей грантовой поддержки Олеся направит на открытие еще одного филиала на Ямале.

ОЛЕСЯ СЕМЕНЮК, индивидуальный предприниматель: «Расширяться планирую, потому что очень много было запросов из других городов от родителей, которые хотели бы, чтобы их дети получали такие же услуги, как у нас в Муравленко. То есть нас слышат. Сейчас мы смотрим, в каком городе мы откроем».

Олеся Семенюк активно использует доступные окружные инструменты поддержки бизнеса. В этом году, например, центр «Мой бизнес» оказал «Семицветику» финансовую помощь в виде компенсации части затрат на покупку барокамеры. Процедура уже доступна муравленковцам и гостям города.

ОЛЕСЯ СЕМЕНЮК, индивидуальный предприниматель: «У нас в Ямало-Ненецком автономном округе очень хорошая поддержка идет для предпринимателей. Хотела бы выразить благодарность. Потому что, действительно, это довольно хорошая помощь. Потому что, допустим, открыть филиал – это очень затратно и как раз было бы хорошо, когда получаешь финансовую поддержку».

Сегодня в регионе реализуется широкий комплекс мер поддержки. Предприниматели могут компенсировать часть затрат на запуск франшиз, лизинг оборудования. В округе работают программы льготного кредитования, налоговые послабления, грантовая, имущественная и информационно-консультационная поддержка. Подробную информацию о них можно получить у сотрудников центра «Мой бизнес» и на сайте РазвивайБизнес89.рф.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер