Артюхов ОНЛАЙН
8 ноября 2022 496

В округе озвучили имена победителей грантового конкурса среди бизнесменов. Всего поддержку получит 31 ямалец.

Среди проектов – получателей поддержки – открытие в округе филиала семейного центра «Семицветик». Миллион рублей на реализацию получит Олеся Семенюк. Яркий островок детства и заботы в самом сердце города – «Семицветик» – работает почти два года. В середине апреля центр открыл дополнительный филиал. На Ленина, 93, ребята занимаются по трем направлениям: развитие интеллекта, творчество и реабилитация. Один из кабинетов оборудован современными тренажерами. Здесь есть беговая дорожка с пандусами, массажное кресло и виброплатформа, которая помогает тренировать вестибулярный аппарат. Иппотренажер заменяет ребятам конный спорт и улучшает осанку.

Еще один победитель грантового конкурса, но в номинации «Молодые предприниматели в возрасте до 25 лет», – муравленковец Василий Суручану. Поддержка в 870 тысяч рублей поможет молодому человеку расширить перечень услуг в сервисном центре «ЮZ». В центре муравленковцы получают квалифицированную помощь в ремонте электронных гаджетов. Статус предпринимателя Василий получил год назад и первым делом решил заняться развитием дела. Теперь в нашем городе появится уникальное оборудование, которое позволит качественно и экономично для клиентов отполировать и переклеить стекла экранов смартфонов.

Господдержку в виде грантов бизнесмены Ямала получат на условиях софинансирования. В этом году лимит снизили до 25 %, сократив затраты предпринимателей в два раза. Грант можно потратить на аренду или ремонт помещений, приобретение оборудования, оформление результатов интеллектуальной деятельности, покупку сырья, расходных материалов и комплектующих.

 

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер