Артюхов ОНЛАЙН
17 ноября 2022 18
Автор: Инна Борисова

В городской больнице появился новый аппарат ультразвуковой диагностики. Он приобретен в рамках программы урологической помощи населению. Благодаря ему пациентам, нуждающимся в пункции или биопсии, не придется выезжать за пределы города. 

Новый аппарат УЗИ относится к экспертному классу. По словам врачей, такое оборудование они ждали давно. Ранее пациентов для проведения диагностики приходилось транспортировать в соседнее здание на территории больничного комплекса или вовсе направлять в Ноябрьск.

МИРЛАН АРЫСТАНОВ, врач-уролог: «Также были пациенты тяжелые, нетранспортабельные, необходимо для уточнения диагноза выполнить биопсию, например. Пациент уходил уже с отделения без диагноза. Сейчас это все исправится, и будет намного качественней оказание медицинской помощи».

Новый аппарат оснащен дополнительными датчиками, с их помощью можно визуализировать образования на коже, провести ЭХО сердца и детально осмотреть внутренние органы.

МИРЛАН АРЫСТАНОВ, врач-уролог: «Ну и ректальный датчик, у нас его не было давно, осмотр предстательной железы, и в скором будущем уже запускаем проект биопсии простаты, будем выполнять уже здесь. Пациент не будет выезжать за 120 км».

Спектр услуг в хирургическом отделении постоянно расширяется. Только за два последних месяца здесь освоили и начали проводить операции по удалению кисты почки и стентированию мочеточника. А с появлением нового оборудования, говорят врачи, они смогут быстрее и точнее поставить диагноз, а значит, раньше начать лечение и сохранить здоровье пациента.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер