24 октября 2022 264
Автор: Анастасия Попова

В городе подвели итоги первенства, чемпионата и кубка Ямала по дартсу. В окружных соревнованиях приняли участие около ста лучших спортсменов из десяти муниципалитетов Ямала и Югры.

Муравленко принимает состязания, которые два года подряд для дартсменов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов проходили заочно.

СЕРГЕЙ КОЛОСОВ, главный судья соревнований, президент Федерации дартс «Ямал»: «В пандемию мы проводили соревнования в онлайне. Данный чемпионат, кубок и первенство заложен и предусматривает подготовку к чемпионату России, в котором мы будем участвовать с 1 по 6 ноября в Санкт-Петербурге. Команда готова».

Муравленковец Сергей Колосов, оператор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», возглавляет Федерацию дартс «Ямал» с момента ее открытия. В ноябре он вместе со сборной представит округ на первенстве страны.

Теперь они готовы показать всё свое мастерство здесь на площадке спорткомплекса «Ямал». За право называться лучшими состязаются 12 команд. Среди участников как новички, так и именитые спортсмены – пять мастеров спорта России. К слову, на Ямале их всего шесть. Ольга Романова из Ноябрьска одна из них. По профессии она врач, в спорте – лидер окружной женской сборной по дартсу. Сейчас вместе с остальными готовится к первенству России.

ОЛЬГА РОМАНОВА, участница соревнований, мастер спорта России по дартсу: «Здесь в этот раз собралось очень много народу, а в Санкт-Петербурге и вовсе будет около 300 человек, поэтому будет очень сложно, но всё возможно. Всё в наших руках, всё в наших силах. Дартс – это спорт, он требует определенных навыков, выносливости, тренировок. Это вид спорта, и в последнее время он очень хорошо развивается, быстро. Я думаю, у него большое будущее».

Спортсмены оспаривают первенство в одиночном и парном разрядах, а также в командном зачете. Среди мужчин и женщин в личном первенстве лучше остальных выступили Галина Горшунова из Тазовского района и Алексей Голдобин из Пуровского. В парном разряде среди женщин не было равных Галине Горшуновой и Елене Латыповой. Среди мужчин самыми меткими оказались Алексей Голдобин и Дмитрий Сизов. Для Дмитрия сегодняшний чемпионат – тоже подготовка к первенству страны. Сильнейший спортсмен, мастер спорта России, он входит в состав ямальской сборной уже не первый год.

ДМИТРИЙ СИЗОВ, победитель первенства Ямала по дартсу, мастер спорта России: «Собралось много людей, из многих муниципалитетов, даже из Ханты-Мансийского округа приехали участники. С каждым годом всё больше и больше становится у нас участников».

Попадают точно по мишеням не только взрослые, но и юниоры и юниорки, дети. Егор Зеленкин здесь сегодня с папой. Ему всего десять, а первые свои состязания мальчик выиграл, только подумать...

ЕГОР ЗЕЛЕНКИН, участник соревнований: «Когда мне было два года, я пошел с папой на соревнования и получил первое место. Азартная игра, а сложная тем, что когда играешь в игру 501, то в конце трудно выбить число».

Практически все награды среди юниорок и юниоров завоевали муравленковские спортсмены: Елена Звягинцева, Ксения Кривчун, Даниил Орех, Иван Шумейко и Данил Киреев.

В тройке призеров в одиночном и парном разряде Надежда Колосова из Муравленко. В командном зачете первое место у Ноябрьска, на втором дартсмены Тазовского района, и третье у объединенной сборной, в состав которой вошли муравленковцы.

Другие новости по теме:
Баннер