Артюхов ОНЛАЙН
20 октября 2022 348

Избирательная комиссия Ямала формирует Молодёжный общественный совет. Совещательно-консультативный будет создан для организации мероприятий по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, их привлечения к активному участию в выборах и референдумах, поддержки молодежных инициатив, повышения уровня доверия молодых граждан к институту выборов.

В состав Молодёжного совета войдут 13 человек в возрасте от 18 до 35 лет, обладающие активным избирательным правом, по одному представителю от каждого городского округа. Предложить кандидатуры могут молодежные общественные объединения, органы местного самоуправления, территориальные избирательные и участковые комиссии, также сами избиратели согласно решению собрания по месту жительства, работы или учебы. Кроме того, предложить свою кандидатуру можно и в порядке самовыдвижения.

Члены Молодёжного совета будут осуществлять свою деятельность на общественных началах. Подробности размещены на сайте избирательной комиссии Ямала. Ответить на вопросы готовы и сотрудники ТИК города Муравленко.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер