27 сентября 2022
Автор: Ирина Бугрим

В Муравленко завершились окружные соревнования по автомобильному многоборью. За победу боролись 9 команд из 8 муниципалитетов региона. 

Так ловко и без ошибок выполняют задания участники окружных соревнований. И не поверишь сразу, что за рулем подростки. Автодром, пожалуй, самый сложный этап окружного автомногоборья. Члены жюри оценивают до мелочей каждое действие – от пристёгнутого ремня безопасности до манеры вождения.

ВЛАДИМИР ЗАЛЮТИНСКИЙ, педагог дополнительного образования ЦТТ: «Больше внимания на задний ход, там, где больше всего ошибок может быть. Также на теорию ПДД, знания по медицине, на всё надо внимание обращать».

Соревнования по автомногоборью – это многочисленные элементы на скоростное и правильное управление автомобилем. То есть навыками, которые необходимы автолюбителям в повседневной жизни: парковка, заезд в бокс, проезд габаритного коридора. Замена колеса.

В этом испытании муравленковцам не было равных. Ребята показали отличную слаженную командную работу. Юноши по индивидуальному зачету вошли в число лидеров и за фигурное вождение автомобиля.

РОМАН КЕРИМОВ, участник соревнований, г. Муравленко: «При подготовке я больше всего уделяю время ПДД, потому что вопросов много, билетов много и надо их решать быстро и качественно».

Автомногоборье – это не только практика. Это в первую очередь хорошая теоретическая база. Поэтому участники соревнований демонстрируют знания ПДД и навыки оказания медицинской помощи. Среди конкурсантов есть и девушки. С тестом по Правилам дорожного движения Елизавета Кеуш из села Толька справилась за несколько минут. А все потому, что подготовка была основательной.

ЕЛИЗАВЕТА КЕУШ, участник соревнований, с. Толька: «Вождение, потому что нельзя предусмотреть какая машина будет, сложно будет водить или нет».

Девять команд, три соревновательных дня и четыре этапа. За ребятами наблюдает компетентное жюри. Среди экспертов – опытные педагоги и госавтоинспекторы.

МАКСИМ СОБЯНИН, заместитель начальника отдела ОАР и пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ЯНАО: «К сожалению, ситуация на дорогах ЯНАО остается довольно сложной, вызывает обеспокоенность, в том числе то, что наблюдается незначительный, но рост числа ДТП с участием молодых водителей, я говорю о водителях со стажем управления до двух лет. Данное  мероприятие, в принципе, и направлено, чтобы будущие водители, юное поколение юношей и девушек старались изучать ПДД, осваивали основы управления ТС».

В итоге на высшую ступень пьедестала почета в общекомандном зачете поднялась сборная Муравленко. Теперь наши ребята будут защищать честь региона на всероссийском турнире. Кроме того, юноши вошли в число победителей и призеров в личном зачете. На их счету 11 дипломов различных степеней. Впрочем, самое главное их испытание еще впереди – свое мастерство они будут демонстрировать на дорогах. Правда, уже после получения водительского удостоверения.

Другие новости по теме:
Баннер