26 сентября 2022

Определены имена получателей стипендии губернатора Ямала по итогам летней сессии. 129 студентов высших учебных заведений и техникумов будут получать выплату в размере 10 тысяч ежемесячно в течение ближайшего полугодия. Первая выплата будет назначена до конца сентября.

Получателями именной стипендии губернатора стали 49 выпускников: медалисты, обучающиеся в вузах на специальностях социальной сферы по направлениям «Образование» и «Здравоохранение», окончившие второй курс на отлично и хорошо или отлично, и 26 студентов-отличников, начиная с первого курса, проявившие себя в исследовательской, интеллектуальной и творческой деятельности. Стипендию будут получать также 54 студента из числа коренных малочисленных народов Севера.

Напомним, по инициативе губернатора в марте этого года были сняты ограничения количества получателей стипендии среди студентов вузов, относящихся к коренным малочисленным народам Севера. Если ранее стипендия предоставлялась лишь пяти студентам из числа КМНС, то сейчас она предоставляется вне квоты всем, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, подавшим заявку на получение стипендии. Главное условие – ребята должны учиться по очной форме, а также по итогам сессии иметь в зачетке отметки хорошо и отлично или отлично. Следующая заявочная кампания на получение именной стипендии губернатора стартует в январе 2023 года.

Другие новости по теме:
Баннер