23 марта 2022

Увеличено количество получателей стипендии губернатора Ямала. Соответствующие изменения внесены в положение о выплате именных стипендий. Если ранее стипендия предоставлялась лишь пяти студентам из числа КМНС, то сейчас она будет предоставляться вне квоты всем студентам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, подавшим заявку на получение стипендии. Главное условие – они должны обучаться по очной форме, а также по итогам сессии иметь в зачетке отметки «хорошо» и «отлично» или «отлично».

Решение принято по итогам встречи губернатора Дмитрия Артюхова с ямальскими студентами, обучающимися в вузах Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени.

Претендовать на именную стипендию студенты из числа КМНС смогут, начиная с летней сессии 2022 года. По предварительным оценкам, количество стипендиатов увеличится на 40 человек.

В настоящее время претендовать на губернаторскую стипендию могут 77 ямальских студентов колледжей и вузов. Среди них отличники по итогам сессии, проявившие себя в исследовательской, интеллектуальной и творческой деятельности, а также выпускники-медалисты автономного округа, обучающиеся в вузах по направлениям социальной сферы: образование, здравоохранение, культура.

Изменения в положение о порядке и условиях выплаты именных стипендий губернатора Ямала предусматривают также и упрощение условий подачи документов потенциальными претендентами. На первом этапе подачи документов отменено предоставление кандидатами нотариально заверенных копий. Это позволит сэкономить денежные средства студентов, участвующих в заявочной кампании.

Еще одно новшество: студенты не должны предоставлять сведения, которые могут быть проверены органами исполнительной государственной власти в рамках межведомственного информационного взаимодействия либо самостоятельно. Так отпадет необходимость в предоставлении аттестата, документа, подтверждающего получение медали «За особые успехи в учении», и справки, подтверждающей отнесение кандидата к лицам из числа КМНС.

Другие новости по теме:
Баннер