17 марта 2021

27 ямальцев, обучающихся в вузах, техникумах и колледжах на «отлично», а также проявивших себя в научной деятельности, интеллектуальных и творческих конкурсах, уже в марте получат первое повышенное ежемесячное пособие в дополнение к основной стипендии.

По инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова размер именной стипендии с 2020 года увеличен в десять раз и составляет 10 тысяч рублей. Кроме этого, введены дополнительные пять квот на получение стипендий для студентов из числа КМНС, обучающихся очно в высших учебных заведениях. Студенты этой категории могут претендовать на получение именной стипендии, имея в зачетной книжке не только «отлично», но и «хорошо и отлично».

«Заявочная кампания по итогам зимней сессии показала, что интерес студентов к получению именной стипендии только растет. В этот раз на конкурсный отбор поступило 94 заявки, это почти в два раза больше в сравнении с летней сессией прошлого года. Конкуренция среди претендентов на стипендию становится выше. Почти все заявившиеся имеют высокие достижения в научной деятельности. Получается, мы отбирали лучших из лучших», - сообщила Яна Весова, заместитель директора департамента образования Ямала.

В ведомстве пояснили, что было немало претендентов на стипендию от учеников, которые обучаются на «хорошо» и «отлично», но не являются студентами из числа КМНС. Подавали заявки также первокурсники или отличники, не имеющие достижений помимо основной учебы. Решение о присуждении стипендии принимали, если студенты старше первого курса, обучаются на «отлично» и подтверждают дипломами свои успехи в интеллектуальной и культурной деятельности.

Следующий приём заявок на назначение именных стипендий будет объявлен в июне этого года.

Другие новости по теме:
Баннер