24 сентября 2022 725
Автор: Инна Борисова

Расселенные дома и строительные площадки города сегодня в центре внимания специальной комиссии. Регулярные рейды и беседы с детьми о правилах поведения на улице – главные меры профилактики детского травматизма.        

Комиссия осматривает каждый расселенный дом. Важно, чтобы окна были заколочены, двери закрыты и опечатаны.

– Здесь у нас расселенный дом, здесь проживает семья, но мы смотрим, что доступа несовершеннолетним нет, потому что люди там проживают, они закрываются. И на ночь закрываются, и днем закрываются для того, чтобы подростки сюда не заходили и не совершали правонарушений, и чтобы в отношении несовершеннолетних также не совершались правонарушения и преступления. Давайте обойдем со всех сторон этот дом и посмотрим.

При выявлении нарушений специалисты сообщают об этом в управляющие компании с просьбой устранить замечания. Как, например, сейчас: стекла в доме выбиты, фанера на окнах плохо заколочена, а где-то и вовсе висит ковер. Влезть в такое помещение не составляет большого труда, тем более для удобства даже табурет рядом имеется.

ОЛЬГА КУЩ, главный специалист отдела КДН и ЗП: «Родители всегда должны говорить, предупреждать о том, что они, дети, не должны посещать данные объекты: дома или общежития, недостроенные объекты или строящиеся объекты, которые находятся у нас на территории города. Потому что дети могут получить травму на данных объектах, поэтому родители должны всегда проводить профилактические беседы».

Сегодня за правопорядком на территории города следят более двухсот камер видеонаблюдения. Контролируются все школьные и дошкольные учреждения, скверы, детские площадки, а также расселенные аварийные дома.

ВИКТОРИЯ БУБНОВСКАЯ, дежурный оперативный МКУ «ЕДДС»: «Дежурной сменой аварийно-спасательного формирования производится объезд аварийного фонда 4 раза в сутки. При выявлении нахождения несовершеннолетних на данных объектах спасателями производятся профилактические беседы с ними. Если повторно они замечены, то тогда мы привлекаем сотрудников полиции и КДН. Такие факты у нас в городе, к сожалению, не редкость».

Основная цель таких проверок – предотвратить несчастные случаи с несовершеннолетними. Но прежде всего об этом должны позаботиться сами родители. Маленьких детей нельзя отпускать одних на прогулку. А с детьми постарше обязательно нужно проводить профилактические беседы о правилах поведения на улице.

Другие новости по теме: