21 сентября 2022 337
Автор: Инна Борисова

На портале «Живём на Севере» работает раздел «Питомцы Ямала», где каждый житель может выбрать себе домашнее животное. Здесь хранится информация о подопечных всех приютов округа.  

Сегодня в ямальской базе данных около 130 животных. На портале «Живём на Севере» можно посмотреть их фото и узнать о характере и особенностях питомцев. При желании можно выбрать себе хвостатого из любого приюта округа в один клик. В муравленковской «Умке» сейчас живут 149 кошек и 158 собак.

ЛИЛИЯ ПОПОВА, директор приюта для бездомных животных «Умка»: «На сегодняшний день на портале расположено порядка 40 животных. Работа продолжается, мы продолжаем загружать фотографии, всю необходимую информацию о наших питомцах».

Наверное, самый гламурный и общительный в приюте «Умка» – это кот Лука. Он здоровается со всеми посетителями. Лука живет в приюте около пяти месяцев. Специалисты службы по отлову животных нашли его возле церкви, отсюда и кличка. Таких, как Лука, в приюте более трехсот и все они нуждаются в любви и внимании.

Анастасия и Павел к выбору кота отнеслись серьезно. Молодая пара познакомилась с каждым подопечным приюта. А домой ушла с рыжим Рейем. Говорят, к нему легла душа.

АНАСТАСИЯ И ПАВЕЛ: «Дома у нас кот, скучновато ему немножко. Он маленький, энергичный. Вот думали взять еще одного кота или может быть кошку, хоть веселее будет, да и вообще, много же тут котов, ну очень много. А почему именно с приюта? Не знаю. Захотелось сделать доброе дело. Дома им все равно как бы лучше».

Сотрудники приюта и волонтеры стараются создать все комфортные условия для животных. Вольеры убирают, в мисках всегда есть чистая вода и корм.

ЛИЛИЯ ПОПОВА, директор приюта для бездомных животных «Умка»: «При поступлении животные проходят ветеринарный осмотр, им делается дегельминтизация, ставится сыворотка при необходимости. Также мы их взвешиваем, фотографируем, измеряем рост, заводим карточку и потом животное у нас располагается на карантин на 10 дней».

Животным можно помочь и в приюте. Привести корм, прибраться в вольерах, покормить и выгулять животных может каждый желающий. Подробная информация с контактными номерами телефонов размещена на портале «Живём на Севере».

Другие новости по теме: