5 сентября 2022

В Новом Уренгое впервые прошли «Ямальские встречи». Жителям региона выпала возможность пообщаться с народным артистом России, всемирно известным саксофонистом Игорем Бутманом и тележурналистом, актером, руководителем православного телеканала «СПАС» Борисом Корчевниковым.

Ямальцы во время беседы могли задать напрямую деятелям культуры различные вопросы. Беседа складывалась легко и непринужденно.  Участников проекта интересовала не только профессиональная сфера деятельности мэтров, но и простые, житейские моменты. Встреча продлилась два часа. Чтобы как можно больше людей смогли приобщиться к мероприятию, была организована видеотрансляция. Главным героям вечера было задано 15 вопросов.

 В конце вечера всех приглашенных ждал приятный сюрприз – квинтет Игоря Бутмана исполнил свои лучшие композиции. За годы существования этот коллектив сыграл множество концертов по всему миру, включая самые известные джазовые фестивали и легендарные клубные площадки. Его считают визитной карточкой российского джаза.

Также в рамках проекта «Ямальские встречи» Игорь Бутман и Борис Корчевников провели творческие встречи с учащимися и педагогами детских школ искусств Нового Уренгоя, представителями СМИ.

Следующая встреча в рамках проекта запланирована на 12 октября в Салехарде. Почетным гостем «Ямальских встреч» станет российский параспортсмен, велогонщик, чемпион летних Паралимпийских игр 2020 года в Токио в гонке преследования в классе С1, заслуженный мастер спорта России Михаил Асташов.

Идея проекта «Ямальские встречи» возникла во время ежегодной поездки в рамках «Честного маршрута». К губернатору Дмитрию Артюхову обратились северяне с просьбой почаще приглашать ведущих представителей культуры и искусства нашей страны не только к жителям столицы региона, но и в другие населенные пункты округа. Дмитрий Артюхов поддержал данную инициативу и выступил идейным вдохновителем проекта «Ямальские встречи».

Другие новости по теме:
Баннер