1 сентября 2022 410

На Ямале проходит конкурс на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям. За первые три недели на предварительное рассмотрение направлено 74 проекта.

Впервые заявки принимаются на новой платформе – янао.гранты.рф. До момента подачи проекта все НКО могут получить консультацию и методические рекомендации по написанию проекта в Окружном ресурсном центре НКО на базе Общественной палаты. 

Претендовать на поддержку могут как опытные организации, так и новички. Для НКО, работающих на территории региона более года, максимальная сумма поддержки может составить два миллиона рублей. Организации, созданные недавно, могут рассчитывать на субсидии до полумиллиона.

Конкурс традиционно пользуется популярностью среди общественных организаций, которых на Ямале более 900. В прошлом году поступило рекордное количество заявок – более 80, поддержку получили 32 проекта.

Претендовать на грант губернатора можно в десяти направлениях. В этом году к темам добавилась «Поддержка участников и ветеранов боевых действий». 

Другие новости по теме: