19 августа 2022

В гимназии № 1 города Ноябрьска появится первый билингвальный класс. Первоклашки приступят к обучению уже с нового учебного года.

Осваивать английский под присмотром лучшего педагога Ямала Зильфиры Батыровой будут 29 новоиспеченных школьников, сообщает «Ямал-Медиа».

Куратором билингвального обучения в Ноябрьске станет финалистка конкурса «Учитель года России» с Ямала

«Направление интересное. В гимназии мы проводили некоторые внеурочные мероприятия, элективные курсы и внеклассные занятия на английском языке. Проект, который инициировал губернатор Дмитрий Артюхов, позволил систематизировать наши знания и практики, направил на новый вектор развития», – говорит Зильфира Батырова.

Сейчас она готовится не только к очередному учебному году. Через месяц молодой педагог представит Ямал в финале конкурса «Учитель года России». Конкуренция у Зильфиры Батыровой серьезная. За главную награду – хрустальный пеликан – будут бороться самые талантливые педагоги из регионов. Всего предусмотрено три тура. Победителей наградят в октябре в Государственном Кремлевском Дворце.

Куратором билингвального обучения в Ноябрьске станет финалистка конкурса «Учитель года России» с ЯмалаНапомним, что ямальские педагоги не раз заявляли о себе на конкурсе профессионального мастерства федерального уровня. В их числе и муравленковцы. В 2020 году регион представляла преподаватель многопрофильного лицея Любовь Яровенко.

 

А в 2015-м преподаватель музыки Андрей Пархоменко из пятой школы Муравленко вошел в топ-15 лучших учителей России.

Куратором билингвального обучения в Ноябрьске станет финалистка конкурса «Учитель года России» с Ямала


«Когда со сцены объявили, что я прохожу дальше, не смог сдержать нахлынувшие эмоции, – вспоминал тогда Андрей Пархоменко. – Это была эйфория, мальчишеская радость!».

Он, бесспорно, пополнил копилку педагогического опыта бесценными знаниями. Благодаря участию в престижном конкурсе Андрею Пархоменко удалось пообщаться с президентом. Встреча с главой государства прошла в Образовательном центре «Сириус» города Сочи. Педагог в беседе с Владимиром Путиным поднял вопрос о «вымывании» русской культуры западными субкультурными заимствованиями и поинтересовался, не запланировано ли строительство памятника композитору Георгию Свиридову в связи с его столетним юбилеем в 2015 году.

Каждый раз, когда педагоги округа отстаивают честь региона на высочайшем уровне, за них болеет весь Ямал. Уже через несколько недель северяне будут следить за выступлением землячки на конкурсе «Учитель года России». Зильфира Батырова считает победой само участие в финальных испытаниях, но настроена на борьбу. Ее визитка на сайте наполнена региональным колоритом, любовью к профессии и целеустремленностью.

Другие новости по теме:
Баннер