11 августа 2022 356
Автор: Татьяна Максимова

Для подростков из трудовых отрядов в Центре интеллектуального развития прошёл интерактивный час «Назад в будущее». Интеллектуальную игру ребята смогли посетить в рамках проекта «Пушкинская карта».

Кто был первым царем на Руси? Что такое Титикака? Какая климатическая зона напоминает пляж? На все эти вопросы юные знатоки пытались найти ответы в ходе интеллектуального батла «Своя игра».

РУЗИЛЯ ПЕТАКОВА, библиотекарь: «Сегодня у нас прошёл интерактивный час в рамках Пушкинской карты. Ребята отвечали на вопросы интеллектуальной игры «Своя игра». Данное мероприятие полезно тем, что ребята развивают свои интеллектуальные способности, это организация досуга, сплочение ребят».

Подростки разделились на две команды: «Дошколята» и «Белки». Игра-квиз состояла из двух раундов, в каждом из которых по 5 категорий вопросов. Задача участников – первыми нажать на кнопку и дать правильный ответ.

ДАНИЛ ВАЛИТОВ: «Мероприятие мне очень понравилось, оно достаточно развивающее, достаточно полезное для молодёжи, так как они получают полезные знания, проявляют свои знания».

АННА РЯБАЯ: «Мне понравилось, это было очень интересно. Я думаю, что будет полезно, потому что мы узнали много нового и сблизились с командой».

В итоге победу в интеллектуальном батле одержала команда «Дошколята». В августе подростков из трудовых отрядов ждет еще ряд мероприятий, которые можно будет посетить по Пушкинской карте. Подробную информацию можно найти в социальных сетях организаций культуры и библиотечной системы.

Другие новости по теме:
Баннер