1 июля 2022 646
Автор: Анна Мари

3 июля сотрудники Госавтоинспекции будут принимать поздравления с профессиональным праздником. Ведомству исполняется 86 лет.

За безопасностью дорожного движения в Муравленко следят 20 сотрудников ДПС. Станислав Мордвинов в профессии тринадцать лет. На его счету десятки спасенных жизней и не только на дороге.

СТАНИСЛАВ МОРДВИНОВ, инспектор дорожно-патрульной службы: «Находясь на дежурстве, увидели, что пожарный машет с окна рукой и по рации передает, что там находится инвалид неходячий – бабушка, то есть надо помочь вынести ее. Помогли, конечно».

Андрей Васильев пришел на службу в ГИБДД по совету друзей. За годы работы  побывал в разных ситуациях. Для него служба – это не просто наказать нарушителя, а понять причины и всегда оставаться человеком.

АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ, инспектор дорожно-патрульной службы: «Всегда надо быть человеком, ты форму надел – оставайся человеком всегда. Надо понимать всегда, когда с людьми общаешься, входить в их положение. Бывают семейные сложности, бывает, человек нарушил намеренно, но он спешил на помощь, в больницу отправить ребенка, например».

Со дня основания задачи у ГИБДД расширились, а приоритеты не поменялись. Главное – обеспечение безопасности движения и профилактика аварийности.

ОКСАНА БАБИЧ-КОЛЬЦОВА, врио начальника ОГИБДД по г. Муравленко: «Я уверена, что в нашем подразделении служат особенные люди. Это люди, которые понимают важность своей работы, люди не робкого десятка, готовые всегда прийти на помощь ближнему. Поздравляю всех сотрудников, служащих, ветеранов Госавтоинспекции. Желаю им здоровья, благополучия, семейного уюта».

Другие новости по теме: