Фестиваль "Ямальская рампа" завершился в Муравленко

22 ноября 2006
В Муравленко завершился третий окружной фестиваль "Ямальская рампа". Гран-при конкурса удостоен салехардский коллектив творческого объединения "Обдорские подмостки". Звания лауреатов присвоены театральным коллективам "Овация" из поселка Пурпе и "Ступеньки" из муравленковской детской школы искусств.

Как сообщает ИА "Север-Пресс", специальным дипломом фестиваля награжден участник театральной студии "Балаганчик" за исполнение роли Иванушки Константин Шмалий. За приобщение к поэзии подрастающего поколения диплома удостоена руководитель театрального коллектива "Ступеньки" Наталья Петрова. А театр юного актера из муравленковской пятой школы "Карнавал" и народный коллектив театральной студии "Балаганчик" отмечены за высокое актерское мастерство.

В "Ямальской рампе" приняли участие шестнадцать молодежных и взрослых театральных студий Ямала, которые представили на суд зрителей и жюри свои постановки. Профессионалы в области театрального искусства оценивали спектакли различных направлений и жанров. Как считают организаторы фестиваля, такое мероприятия — это эффективный способ обмена опытом и возможность повышения профессионального уровня ямальских театральных коллективов.
Другие новости по теме:
Баннер